身体を錆びさせない食品が良い、と眼の主治医が書いておりましたね。😽 錆びない=酸化させないということです。身体によいものは目にもよい。緑黄色野菜を中心に食事をとることが良いと、推奨されておりました。
診察にいきますとね、主治医の書かれたパンフレットが貼ってあります。以前はそーいうことはなかったので、👁️ 眼の病は身体全体からきているのかもしれないぞ、😼とばぁさんにちぅこくしてやりましたよ。
猫族人族、どんな族でも老化は同じですね。😽 実家の隣に人間の歳だったら100歳くらいの猫族(父談)がおりましてね、以前は飼い主がふんだんに食べ物を与えておったところ、病気がちだったんです。しかし、飼い主が亡くなり、飼い主の子どもさんになったところ、仕事が多忙で猫族なんかかまっておられないと。
そうしたらその猫さんだんだん元気になってきました。食べ物が少ないから、身体に負担がかからなかったんでしょうな〜 年寄りになったら食事が減ってくのが良いみたいですね。特に70代以降 わたしはまだそこまでいってませんけど、2食が普通です。時間がないことが原因ですけど。
身体を錆びさせないって、少食なのも良いかも。あとは、添加物入りのたとえばハムやウインナーなどをシニアはとりすぎないほうがよいと、医師がいっておりました。添加物がすごいらしいですね。あとはプロセスチース。アルミニウムが入っているようです。これは認知症の原因だとわかっているとか?
じゃぁどうすればいいの〜?😼 😼 ナチュラルチーズが良い。あとは手作りとか。友人が腎臓が一個しか機能してなくて、全て手作りのお菓子、手作りチーズですね。外食は塩分過多なので、余程のことがない限りできないそうです。そのお菓子が、おいしそうなんですよ😽 でも送ってくれません 😹
友人の話だと、チーズの添加物はすごいらしいですよ。
食べ物なんか関係ない😼とのご意見もたくさんありますが、亡き父(内科医)は関係あると言ってました。自炊をしてると、楽に生きられるということでした。
わたしがたまにスーパーのお弁当を食べても、相当喉が渇きます。あとお寿司も。喉がかわきます。良き塩ならいいんですけどね〜 どうでしょうか?買い食いは飽きますしね〜😹
話違いますけど、HPのブログを更新いたしました。お暇なら読んでみてくださいね。