京都にある

大阪屋こうじ店

糀cafe

にて

お昼ごはんを食べてきました



食べることが好きで

作ることも

まぁ好きで

人とお喋りすることが好き

ってなると

それ系の

本も読むし雑誌も見るし

テレビも観る

(今はYouTubeだね)

お店は勿論

あちこち行っちゃいますね😋


将来のこと考えて

調理師免許

食べたくて作りたくて

お料理(菓子)教室

興味があって

ベジタリアン

ローフード

マクロビオティック

ちょっとしたキッカケで

発酵食大学

薬膳

色々知りたくて

漢方

というものを学んでいます



私は

世界中を飛び廻って

各国の色々なものを

頂いてきたわけじゃないけど

日本で

京都で

うまれ育ったことを

本当に幸せだと想っていて

これからも

身の廻りにあるものを

もっともっと知っていって

自分の家族だけで終わらず

出逢ってくださった方々に

お伝えしてゆける時間を

重ねてゆきたいなと想っています

です指差し