泡はいらねぇ〜 | so what(だから何なんだ)

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人生のバックパッカーのブログです。
一日に数本書いていますので、遡って読んで下さいね。

・・・・・・・っということで、久しぶりの日高屋飲み。
 
日高屋のダメなところは、落ち着いて飲めないこと。
 
一人客だと申告すると、「カウンターの空いている席にどーぞ」と案内される。
 
ゆっくり飲むなら、テーブル席なのだが、よほど暇な時間帯じゃないとダメだ。
 
カウンター席は向き合う席の間に目隠しがあるのだが、向こう側は何を食べているか、スマフォをいじっているか、食べ方が上品かなど、手元が見えてしまう。
 
でも、安い。
 
こういうクソ暑い日はダメなところは目を瞑って、とりあえずビールが飲めるのがいい。
 

 

それで、これを見てどんな意見を持ちます?↑

 

そう、「泡」。
 
しばらく泡が落ち着くまで待ってコレだ。
 
出てきた時は半分(1/2)が泡だった。
 
こりゃヒドイ。
 
知っていましたとも、中ジョッキを頼まずに瓶ビールにすべきであることを。
 
でも、このキャンペーンに騙された。↓
 
通常350円が300円だ。
 

 
二口で飲み切って、瓶ビールに切り替えました。↓
 

 
余裕でジョッキ2杯分。
 
しかも、税込で500円だ。
 
泡が半分の中ジョッキ2杯で660円だ。
 
馬鹿にしておる。
 
↓ねぎチャーシュー。
 

 
↓野菜炒め。(これがオススメ)
 

 
↓定番の餃子。
 

 

瓶ビールをもう一本オーダーして合計2,460円。

 

何度も書いて恐縮ですが、ヨーロッパでこれだけのランチだと、軽く1万円を超えます。

 

泡で文句を言っちゃ悪いかなという気にさせられます。