ROCKに入り浸り | so what(だから何なんだ)

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人生のバックパッカーのブログです。
一日に数本書いていますので、遡って読んで下さいね。

・・・・・・・っということで、清里に別荘を持っていたときは、ROCKまで歩いて10分でした。

 

いま流行りのクラフトビールの走りです。

 

掛け値なしにここのデュンケルは旨い。

 

いつでも行ける状態だったのに、今では飲みに行くには東京から中央道をひたすら走って、3時間ほどかかる。

 

それでも飲みたけりゃ、行くでしょう。

 

でも、飲んだあとはどーする?

 

クルマを運転できないじゃん。

 

必然的に、何処かに一泊せにゃならん。

 

今回の旅行はこのケースです。

 

失って初めて知るその有り難さ・・・・。

 

並ぶのが大嫌い人間だけど、並ぶ以外選択肢なし。

 

 
それでも10分待ちでした。
 
とりあえず味比べセット。
 
 
今回は初めてのカウンター席。
 
ここは穴場なんです。
 
何故なら、スタッフが行き来する場所。
 
オーダーするのに時間がかかりません。
 
 
ソーセージセットは必須。
 
 
 
 
ROCKはアメリカンスタイルで、高いかなと思ってもボリュームがスゴイですからコスパはいいです。
 
でもぼくのように、ビールをひたすら飲みたいという人種には、おつまみメニューはいささか高いです。
 
・・・っで、見つけたのがこのメニュー。
 
 

「鳥軟骨のスカべーチェ」。

 

これで永遠に飲めます。\(^o^)/