蒸籠
料理なのか?
蒸すだけ料理
なんという便利な調理器具!
友人から教えてもらい
早速購入
たったの10分程で
お野菜がめちゃくちゃ美味しいお味へ
しかも調味料いらず
お野菜そのものの甘み
特に根菜は発狂します
美味しいぃ〜
皮ごと食べたいから
無農薬野菜を選ぶ
洗ってザクザクカットして
乗せるだけ
皮を食べたら腸内細菌にも効果絶大
身体も温まるから免疫力🆙
しかも蒸籠は洗わない
クッキングシートを敷いて具材を乗せてから
蒸す
蒸籠は拭いて干すだけ!!
何でしょう
作業が楽よりも
気分が楽
今の季節は毎日トウモロコシを蒸してます
🌽🌽🌽🌽🌽