蒸籠


料理なのか?

蒸すだけ料理

なんという便利な調理器具!おねがい

友人から教えてもらい

早速購入


たったの10分程で

お野菜がめちゃくちゃ美味しいお味へ

しかも調味料いらず

お野菜そのものの甘み


特に根菜は発狂します笑い泣き

美味しいぃ〜焼き芋


皮ごと食べたいから

無農薬野菜を選ぶ

洗ってザクザクカットして

乗せるだけ

皮を食べたら腸内細菌にも効果絶大

身体も温まるから免疫力🆙


しかも蒸籠は洗わない

クッキングシートを敷いて具材を乗せてから

蒸すくもり


蒸籠は拭いて干すだけ!!


何でしょう

作業が楽よりも

気分が楽スター


今の季節は毎日トウモロコシを蒸してます

🌽🌽🌽🌽🌽