美味しいプリンの作り方 | メイリン

美味しいプリンの作り方

5~6人分

牛乳600g
卵4個
卵黄2個
グラニュー糖60g
バター1個
カラメルソースは買ってきて(笑)

牛乳600gを人肌に温めます。

カップにバターを塗る。

卵4個を泡立てないように掻き混ぜグラニュー糖60gを入れて掻き混ぜます。

掻き混ぜた卵に卵黄2個を入れて掻き混ぜます。

卵を裏ごしして、人肌に温めた牛乳600gと混ぜてプリンの素の出来上がり。

プリンの素を先程バターを塗ったカップに適量注ぎ、水を張った蒸し器(お鍋など)に入れて弱火で20分蒸しあげます。

※蒸し器やカップ、プリンの量によって蒸し時間が違うので注意してください。

プリンが固まると火を止めて余熱で10分置きます。

10分経ったら荒熱を取って冷蔵庫で冷やしてください。

皆さんお子さんと作ってみてはいかがですか?