美味しいプリンの作り方
5~6人分
牛乳600g
卵4個
卵黄2個
グラニュー糖60g
バター1個
カラメルソースは買ってきて(笑)
牛乳600gを人肌に温めます。
カップにバターを塗る。
卵4個を泡立てないように掻き混ぜグラニュー糖60gを入れて掻き混ぜます。
掻き混ぜた卵に卵黄2個を入れて掻き混ぜます。
卵を裏ごしして、人肌に温めた牛乳600gと混ぜてプリンの素の出来上がり。
プリンの素を先程バターを塗ったカップに適量注ぎ、水を張った蒸し器(お鍋など)に入れて弱火で20分蒸しあげます。
※蒸し器やカップ、プリンの量によって蒸し時間が違うので注意してください。
プリンが固まると火を止めて余熱で10分置きます。
10分経ったら荒熱を取って冷蔵庫で冷やしてください。
皆さんお子さんと作ってみてはいかがですか?
牛乳600g
卵4個
卵黄2個
グラニュー糖60g
バター1個
カラメルソースは買ってきて(笑)
牛乳600gを人肌に温めます。
カップにバターを塗る。
卵4個を泡立てないように掻き混ぜグラニュー糖60gを入れて掻き混ぜます。
掻き混ぜた卵に卵黄2個を入れて掻き混ぜます。
卵を裏ごしして、人肌に温めた牛乳600gと混ぜてプリンの素の出来上がり。
プリンの素を先程バターを塗ったカップに適量注ぎ、水を張った蒸し器(お鍋など)に入れて弱火で20分蒸しあげます。
※蒸し器やカップ、プリンの量によって蒸し時間が違うので注意してください。
プリンが固まると火を止めて余熱で10分置きます。
10分経ったら荒熱を取って冷蔵庫で冷やしてください。
皆さんお子さんと作ってみてはいかがですか?