最近は体に優しいものを
求めて食べるように心がけている。
長寿だった祖父母の食生活や暮らしを
振り返ってみた。
母と8歳で死別した私は5年間
祖父母と一緒に暮らした。
祖母には愛情一杯の沢山のものをつくって貰った。
その中でも米麹で作った甘酒は美味しかった。
あの感動を再び🥹
この発酵メーカー凄く良い仕事をしてくれます。
沢山のレパートリーを持っています。
この発酵メーカーを使って。
米麹もスタンバイ!
60度6時間で完成!
プレパレイション
甘酒は栄養素が豊富なことから「飲む点滴」と呼ばれています。夏の季語といわれる甘酒は、江戸時代、夏バテ防止の効果が期待できる飲み物として、多くの人々から人気を集めていました。まさに昔から受け継がれている健康的な飲み物です。
甘酒には豊富な栄養素が含まれている
甘酒には、ビタミンB1、ビタミンB2、オリゴ糖、食物繊維、アミノ酸、ブドウ糖など、点滴と似ている栄養成分が含まれています。
美味しい!
点滴の成分に似てるので【飲む点滴】と呼ばれる🩵
飲んだあとは体も軽いし
添加物の心配もなーし。
お酒ではないので
ワンズ、ニャンズちゃん達も美味しく飲んでくれそう
ですね。
最後まで読んで頂きありがとうございました😊