久しぶりに心の中の「あの味」が爆発!無性に食べたくて、桂花ラーメンの暖簾をくぐってきました!
もちろん迷うことなく注文したのは、トロットロの角煮が主役の太肉麺(ターローメン)、しかも気合を入れて大盛りで!
ご対面した瞬間、マー油の香ばしい匂いと、迫力ある太肉のビジュアルに、一瞬で青春時代にタイムスリップしましたね…🤤
ただ、ここで一つ、時代の大きな波を感じました。
記憶の中では確か、950円で至福の太肉麺大盛りにありつけていたはず…。
しかし、時を経て、今の太肉麺大盛りの価格はなんと!まさかの1,450円!
「うわ、こんなに値上がりしたのか…!」と正直、ちょっと動揺しました(笑)。
でも、一口スープをすすれば、濃厚な豚骨スープとマー油のコク、そして極上の太肉の旨味が口いっぱいに広がって…。「これぞ桂花!」という変わらぬ感動。
物価高の時代、500円の値上がりは衝撃的ですが、それでもこの至福の一杯のためなら、納得せざるを得ません!
皆さんはこの値上げ、どう感じますか? それでも食べたくなる魔力、さすが桂花ラーメンです🍜🔥

ついにこの時が来ました!
目の前にあった至高の一皿(一杯)が、完全に消滅。レンゲで底をすくっても、もう何も残っていない…
✨ 完食! ✨
「ごちそうさまでした!」と心の中で叫びながら、丼(皿)を置いた時の、この圧倒的な達成感と口福感と言ったらありません!
一口目から最後まで、一切の妥協なく向き合い、一滴残らず、具材の一片まで美味しくいただきました。
胃袋は満たされましたが、それ以上に、この料理を生み出してくれたお店と、食材への感謝で心が満たされています。まさに最高のフィニッシュ!
さあ、次はいつ、この幸せを味わえるかな?😍
