お正月にマロンスポンジケーキを作ろうと思い、スーパーに生クリームを買いに行きました。
いつもお世話になっているナチュラシーというイタリアでチェーン展開している有機食品を扱うスーパーです。
そこで乳糖フリーの有機の生クリームを今回発見しました。
牛乳は今までも乳糖フリー商品はありましたが、生クリームは初めて見ました。
Bergbauernmilchという牛乳を中心に乳製品を扱っている会社です。
残念ながら日本では取り扱われていませんが。。。
乳糖フリーの生クリーム
この生クリームでマロンスポンジケーキを作ってみました。
生クリームの味は、通常の同じメーカーの有機の生クリームと変わらない美味しさです。
乳糖は0、1%以下なので、乳糖不耐性の人は安心です。
ちなみに同じメーカーの乳糖の入った普通の有機の生クリームは乳糖3、1%です。
乳糖不耐性については後日ブログに書きます。
いつもお世話になっているナチュラシーというイタリアでチェーン展開している有機食品を扱うスーパーです。
そこで乳糖フリーの有機の生クリームを今回発見しました。
牛乳は今までも乳糖フリー商品はありましたが、生クリームは初めて見ました。
Bergbauernmilchという牛乳を中心に乳製品を扱っている会社です。
残念ながら日本では取り扱われていませんが。。。
乳糖フリーの生クリーム
この生クリームでマロンスポンジケーキを作ってみました。
生クリームの味は、通常の同じメーカーの有機の生クリームと変わらない美味しさです。
乳糖は0、1%以下なので、乳糖不耐性の人は安心です。
ちなみに同じメーカーの乳糖の入った普通の有機の生クリームは乳糖3、1%です。
乳糖不耐性については後日ブログに書きます。