夏にドイツへ行ったとき、ドイツの家庭ではいつもの何を食べているんだろう?と気になりました。
だって、毎日ソーセージじゃないでしょう?
イタリアだって毎日パスタだけ食べているわけではありません。
なので、全部の食事ではないけれど、気がついた時に撮った今週の私のごはん写真を載せてみようと思います。
イタリアンもあれば和食もありです🇩🇪🇯🇵
日曜日の晩ごはん
牛肉のタルタル🐮
味付けは
塩
胡椒
オリーブオイル
レモン果汁
粒マスタード
ケッパー
ランチをダンナの実家でがっつりいただいたので
夜は軽めに
肉だけど、赤身で軽めです
サラダ感覚?
火曜日の昼ごはん
冬のイタリア料理の定番です
要はお肉の出汁を取るのに使った
野菜とお肉
なので、味はかなり淡白
マスタードに漬けたフルーツ
モスタルダと食べるのは北イタリア風
甘辛味が淡白なお肉に合います
写真にあるのは
洋梨とさくらんぼのモスタルダ
写真がないのですが
夜はこのお肉と野菜から取ったスープで
スープパスタを食べました
冬の料理がおいしい気温になってきました
金曜日の昼ごはん
ミートスパゲッティー🍝
ダンナがランチにいなかったのでこれ
イタリア人ダンナは
ミートソースとスパゲッティーの
組み合わせをいやがります
ミートソースには基本ショートパスタ
ロングならタリアテッレらしいです
最近、すりおろしたパルミジャーノも
買っています
というのも、ピピウがよく使うので
いちいちすりおろすのが
めんどうだから
ブロックは食べる用に
すりおろしはパスタやリゾットにかける用に
常備してあります
以上!写真を撮った私の今週のごはんでした!
こうして見ると、肉を食べすぎね🥩
なんだ、このブログ記事💧
興味あります?
楽天
楽天お買い物マラソン開催!9月19日~24日まで!
楽天お買い物マラソン開催!9月19日~24日まで!
楽天お買い物マラソン開催!9月19日~24日まで!
Amazon
インスタしてます。
記事の下のブログ紹介のところにあるインスタマークを押していただくと、私のインスタが見られますので、興味ある方はぜひ!
今日もKUROと町の写真を応援クリックお願いします
↓ ↓ ↓ ↓