日曜日、すごく久しぶりにIl Fortetoというお店に、お肉とチーズを買いに行ってきました。
フィレンツェから車で40分のところにあって、近くはありませんが、信用できるお肉屋のお兄さんと、チーズ・サラミ売り場のお姉さんがいるし、このお店のブランド商品は美味しいので、もう何年も通っています。
以前、トラベルjpの記事にも書きました。
https://www.travel.co.jp/guide/article/21966/
このお店の乳製品はフィレンツェ市内のCOOPなんかでも扱っているので、乳製品はフィレンツェ市内でも買えるんですけどね。
久しぶりに行って、ペコリーノ(羊ミルクチーズ)数種類とパンチェッタ(ベーコン)を買いました。
チーズ売り場のところで、軽量して、包んでくれるのを待っている間、なんとなく店内を見ていると…
このお店、イタリア外でも何か国かにチーズを卸しているようで、国と扱っているお店の名前が書いてありました。
なんとそこに…
Tokyo🇯🇵
の文字!
お店の名前は“Fermier”と書いてありました。
家に帰ってその東京のお店を検索したところ…
ありました!
いろんな国、種類のチーズを扱っていらっしゃるようですが…
ありました!
Il Fortetoのペコリーノ!
どれも食べたことある!
どれも好き
東京のFermierさんのことは失礼ながら全く知らなかったし、今も別に知り合いではないし、この記事もPRでもなければ、宣伝したくて書いているわけではありませんが…💧
私たち家族がよく食べているチーズが日本でも売られているのが嬉しくて書いてみました
自分のイタリアの好きなものが日本でも味わってもらえるって、なんか嬉しい。
Il Fortetoのスタッフさんたち、記事を書くにあったってインタビューに行ったときもすごく親切だったし、買い物客として毎回行くと、店員さんたち優しいし、そして何より、チーズとお肉が美味しいです。
日本ではあまりお馴染みのないペコリーノですが、おいしいチーズです。
日本でも食べられますが、イタリアにいらっしゃったときはぜひ食べてみてくださいね。
インスタしてます。
記事の下のブログ紹介のところにあるインスタマークを押していただくと、私のインスタが見られますので、興味ある方はぜひ!
今日もKUROと町の写真を応援クリックお願いします
↓ ↓ ↓ ↓