クリスマスのことを書こうかと思ったんですが、毎年と同じすぎて特に書きたいとも思わず、時間が経ってました。
一応、備忘録🎅
イヴの24日は義両親が我が家に来て、魚介のディナー。
全部ダンナが調理。
楽だった…。
前菜
スモークサーモンのブルスケッタ(写真)
タコとポテトのサラダ
一皿目
サルデーニャのパスタ
魚介のフレーゴラ(写真)
二皿目
海老のグリル
そして…
ピピウがずっと風邪でひきこもりだった11月と12月。
私の唯一の楽しみだったのはクリスマスにこのパネットーネを食べること。
ボンチ社のパンブリアコーネ♥️
パネットーネにたっぷり甘口ワインが染み込ませてあるのです。
パネットーネの生地ももちもちフワフワで、美味しくてたまらないのです。
パンブリアコーネを知ったのは、数年前、私の元生徒さんがプレゼントしてくれたから。
去年もこのパンブリアコーネを買おうと思ってたんですが、クリスマス前に探したらどこも売り切れ
去年は購入できず、今年こそはとダンナに頼んで早い段階で購入してもらっていたのです。
今年は買えてよかったー♪
24日のイブに開けて食べました。
ほっぺた落ちました♥️
私の今年のクリスマスの一番の楽しみでした。笑
25日は義両親の家で義妹家族も一緒に。
マンマが老舗の惣菜屋さんでオーダーした前菜とお肉料理、マンマ手作りのラザーニャ、ローストビーフなどなどをいただきました。
お腹、はち切れる。
というか、履いてたスカートがはち切れそうでした。
写真は全くなしというのが、義務化してしまったイタリアのクリスマスの悲しいところ⛄🎄✨
とりあえず、今年も沢山食べたのは間違いありません。
あー、痩せないね。
インスタしてます。
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