朝からコトコト…
具は…
たまご🥚
たこ🐙
大根🍢
練り物
ウインナー🍖
初めてたこを入れてみたんですが、美味しかったです。
ただ、した茹でしたけど、おでん全体がピンク色に…。
ウインナーも初めて入れてみました。
意外とおいしい。
ピピウが気に入って食べてました。
練り物がイタリアでは貴重なわけですが(スーパーでは売っていない)、薩摩揚げとちくわはオランダの北海水産で購入したもの。
その他の練り物はアジアンマーケットで冷凍の物を。
美味しかったー!❤
たくさん作って余ったので、今日のお昼にも私一人で食べました。
やっぱり冬はおでんですね。
子供の頃は特に好きなメニューではなかったけれど、今は大好物。
ダンナにも好評です。
あたたかくなる前にもう一回作ろうと思います。
今日も温かい料理を美味しいと感じながら食べられることに感謝🙏
↓ ↓ ↓ ↓
今日のオススメ。
久原本家 茅乃舎だし 8g×30袋 2,260円 Amazon |
よくお土産やプレゼントで日本の友達からもらう茅乃舎のお出汁。
すっごく、すっごく、嬉しいプレゼントの一つです。
無添加で美味しい。
高級出汁ですからね。
煮物など日本料理には欠かせません。
賞味期限が切れるともったいなさすぎるので、私は開封後は冷凍保存しています。
美味しいお出汁は和食の命!