![カレーは甘口?中辛?辛口?激辛?](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
私は辛口 派!
私は辛口が好きです♪
やっぱりカレーは辛いのがいい!
でも、激辛だと、もう味も何も分かったもんじゃないからね…
あくまでも、
辛口がいいです![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
基本的に辛い物は好きです。
韓国料理の辛さも、インド料理の辛さも、南イタリア料理の辛さも好き☆
でもね、どうやら辛さには種類があるようで…
私のダンナの話になるんですけど…
私のダンナは辛いの大好き![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
イタリア料理にもよく唐辛子を使いますし、
日本のわさびとか、ドイツのマスタードとかも好き![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
だから、私はてっきり、辛い物、刺激物はダンナの口に合うものだと思ってました。
それが…
マンションのスリランカ人の管理人さんがカレーを作って持ってきてくれた時のこと。
確かにスパイシーで辛かったのですが、私としてはそんなビックリするほどの辛さではなかったんですね。
なのにダンナが…「美味しいけど、この辛さはきつすぎる
」とな。
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
他にも韓国のコチュジャンとか、キムチとか食べてると、
「美味しいけど、好きだけど、この辛さが無理。」と、言ってあまり食べない…。
どうやらね、ダンナの好きな辛さっていうのは唐辛子の純粋な辛さらしいんですよ。
だからカレーのようにいろいろなスパイスの混ざった辛さ、
韓国料理のような生にんにくと唐辛子の組み合わせの辛さというのは、
どうやら、好きだけど胃があまり受け付けないらしい…![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
私はオールマイティーにどの辛さも今のところOKです![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
私はオールマイティーにどの辛さも今のところOKです
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
最近、カレーを作るときにはルーは使わずに作るんですが、その時も唐辛子、辛いの入れてます☆
でも激辛じゃなくて辛口ね![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
ダンナも時々なら大丈夫なようです。