日本で夏はそうめん
が
あるように
イタリアも
冷製パスタ
や
ご飯のサラダ
や
湿らせたパンのサラダ
など・・・
しかもこの時期
メロンがおいしいから
生ハムメロン
全く火を使わない
私も
オーブンとかつけると家が温まるから
ピザさえも焼かない
でもね
お客様と話していると
暑い中ガスの周りにいる主婦の辛さをよそに、
冷たいものが嫌いな男性の多いこと・・・
流石に煮込み料理や
ラザーニャのようなものは食べたがらないけど
パスタは温かいほうがいいって
ご主人やお子さんに言われるとか・・・・・・
なら自分で作って欲しいよね?
そうめん
プラス
天婦羅はおいしいけど
揚げ物を作る辛さ・・・
どの国も同じだね