こんばんは
★ゆう★です。
最近、仕事の関係もあって、外食が多かったり、
不規則な生活をしているので、
夜中にご飯を食べたり・・・
いけないとは、思っているのですが、
どうしても仕方ないことも・・・
おかげで最近は 体重の増加がチョット気になったり。。。
で、余分な脂肪だったか、よく覚えてないのですが、
身体についた余分なものを燃焼させるのに、お酢がいいと聞きました
なので、ここ最近 夕飯には必ず 酢の物を作ることにしています
今日は 茹でたもやし・カニ風味かまぼこ・シラス・わかめ・貝割れ・ニンジン・しめじ・ニンジン・レンコン
これだけを三杯酢で和えました。
気分で、ゴマ油を気持ちだけ・・・
or
梅干の果肉を すりつぶしてお酢に混ぜることも・・・
いろんなものを和えて 一度にたくさんの食材をとってしまおうという、
★ゆう★の魂胆 みえみえ。。。
って、
そういえば、他の人にそれはないでしょ?
って言われたのが
我が家の焼きそば。。。。
我が家の一人息子の千佳君、たぶん これが普通だと思っているみたいですが、
お肉・もやし・キャベツ は普通です。
それに、ニンジン・きのこ・ピーマン・玉ねぎが
当たり前に入ってます
季節によっては、ニンニクの芽も入ります
とにかく、何を作るにしても
一度に たくさんの食材を食べたい★ゆう★なので、
最近は、メニューが決まったら
買い物リストを作って、
それを持って買い物しないと何か忘れてるんじゃないかと不安で・・・
って案外 私は繊細????
って誰も「そうだ」って言ってくれないから、
自分で繊細な人間なことにしとこっと・・・・
ということで、
今日も、頑張って夕飯 作りましたぁ
もちろん 酢の物1品じゃありませんけどね・・・・
では、今から明日の朝ごはんの下ごしらえに入りますねん
では・・・・