今季初めてイチゴを購入。
いつもの岡山市サウスヴィレッジで。
品種はかおりの。
規格外品が1箱残っていたが、普通のものにしておいた。
2年前くらいは1000円で売られていたと思うが、現在は1300円に上昇しているんだよな。
販売されていた品種のほとんどはあきひめだけど
あきひめはあまり好きではない。
産直でイチゴを買っている私の印象では
クリスマス前のイチゴは甘くて酸味が少ないが以降は酸味が強い。
ちなみに、最近のお気に入りはおいCベリー。
前シーズンの終わり頃(今春)はおいCベリーの規格外品を狙って買っていた。
完熟していてとんでもなく甘かった。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231214/04/firebyrd/b0/8e/j/o0800056015376716210.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231214/04/firebyrd/ac/1c/j/o0800056015376716233.jpg?caw=800)