大根が美味しい(*^o^*) | でーれーええかげんじゃけー

大根が美味しい(*^o^*)

今晩のおかずは蒜山大根などを使った煮物

がんもどきを加えてちょっぴりおでんを意識した感じで作ってみた。

親にも大根が甘くて美味しいと好評だった(^^)

夕食 (2014年11月26日)

3lの圧力鍋いっぱいに具材を入れて煮込んだもの。
具材から水分が沢山出るので出汁は 300cc。
加圧時間は 7分。
大根は底の方。
かつお出汁、昆布、生姜、干し椎茸、玉ねぎ、醤油、蜂蜜などに加えて
トマト1個にバルサミコ酢を大さじ1入れているので酸味も結構ある。
ちょっぴり油っぽいのはオリーブオイルも使っているのもあるかな。
夕食 (2014年11月26日)