この盆休みで、どうしても食べておかなければと思っていた一杯があります!それは、毎度おなじみの麺や福一さんの毎年8月限定のコレです!
名づけて、「新じゃがのヴィシソワーズつけ麺」です!名前からしてビックリでしょ!( ´艸`)
でもその前に!!これ!
中華そば醤油 あっさりです!夜限定の一杯です!他に、こってりもありますよ!これ、福一さんのスープが一番わかるかも!醤油は地元の千葉醤油さんを使ってるようですよ!旨みが凝縮した甘みのあるしょうゆ味です!(°∀°)b
お待たせしました!これがメイン!ヴィシソワーズつけ麺です!これね、2種類の味が楽しめるんです!まずは、温かいつけ汁があります!これは肉じゃがベースで、少し甘めの濃厚なつけ汁です!次は冷たい付け汁!これが、ジャガイモを濾して作る、フレンチでよく紹介されるヴィシソワーズを、福一さんの鶏スープで割った極上のつけ汁です!さすが、フレンチシェフの腕が光りますね!
そんで麺の方ですが、太麺をガーリックオイルとケッパーで和えています!正直、かなり香りがするんで大丈夫かな?って思いました!でも、この麺をつけ汁に付けたとたん・・化けるんです!最高の味に!!そりゃ~もうたまらない味になるんですよ! о(ж>▽<)y ☆
濃厚なじゃがのスープを太麺が、ガーリックの風味を置いていきながら絡んで持ってきます!だからつけ汁が化けるんです!もちろん肉じゃがのつけ汁もね!スープ割りも頼めますので、2度・・・いや4度楽しめる一杯ですよ!これは是非、一回食べて欲しいな!今月中に食べないと、また来年まで待ちなので! www( ´艸`) 
食べ終わって外に出たら、並んでました!やっぱりここはいつでも行列が出来る店ですね!恐ろしやぁ~~!!( ゚ ▽ ゚ ;) 
緊急速報!今夜から、毎週土曜日の夜にセカンドブランドの「鶏の骨」をオープンします!さてさてどんならーめんが出てくるのでしょうね!楽しみです!(≡^∇^≡)


