とは、言いませんが
ラーメンの話です。
ミニッツレベルアップ公認(?)フード
ラーメン!
お店で食べるのも好きですが
自宅でも作ります。
その時に最近よく作るのが
鶏チャーシュー
鶏ムネ2枚と煮汁は継ぎ足しで
冷凍保存してます。
砂糖、生姜、酢は好みにより適量ですね。
吹きこぼれないように2分煮ます。
再度2分煮ます。
2分経過したら、火を止めて蓋をします。
冷めるまでの間に余熱で加熱されます。
で、冷めたら完成!
お好みの厚さに切ります。
もし、ひの入りが浅く、
生っぽいのが気になる
場合は、切った後に、煮汁を沸かし、火を止めてから
しゃぶしゃぶの様に加熱します。
あまり加熱し過ぎると、硬くなり、美味しくないです。
慣れると、案外簡単に出来ますよ(^^)