キッチンメーカークリナップさんの
運営するWEBサイト ドリーミアクラブで
今月のピックアップ教室として取材して
頂きました。
4週間に渡り掲載。


自宅サロン16年目、製菓衛生師&

パンシェルジュ &発酵食エキスパート

サロン・教室起業サポート

大津市baking salon crescent

代表 薄永俊恵です。



゜゚*☆* ゜゚*☆* ゜゚




こんな大手メーカーさんに取り上げて
頂くなんて2度と無いことなんで(笑)
ご覧くださいね↓

https://dreamiaclub.jp/pickup/toshie_usunaga_200908/


一回目記事の抜粋です!
16年前のことを引っ張り出して
取材に答えました。

1.教室名の由来を教えてください

『「パン教室」とせず、
「ベーキングサロン」としたのは
将来パン以外にケーキも焼ける
パン好きさんが集うコミュニティサロンに
したいとの想いからです。
クレセントは三日月やクロワッサン、
月が次第に満ちて大きくなる等
意味が有ります。

サロンがだんだん大きくなり
パンの中では難しいクロワッサンを
焼くくらいに発展することを願って
名付けました。』

とこんなことを16年前に
考えて名付けました。


16年前の私へ
願い叶ってますよー(笑)




パンの次、ケーキレッスンしています!
クロワッサンのレッスンしています!
リピーターさんでいっぱい、コミュニティが
出来て集客に費用は一切かけていません!

三日月🌙からフルムーンへ🌕


現在様々な業種のサロン・教室業の方を
サポートしています。
机上の空論ではなく、自分自身が実際に
やっていることを、これから
サロン・教室を開きたい方
開いているけれど軌道に乗せたい方
趣味から仕事に切り替えたい方へ
伝えて行きたいと思っています。


気になる方はまずは一度
個別相談をオススメします。

♦︎個別面談のお問い合わせお申込みは↓

https://ws.formzu.net/fgen/S82075938/


♦︎只今のサービス♦︎

自宅サロン・教室起業サポート個別相談

☆流れ☆

  ①お申込み→日程決定・ご入金。

  ②面談日5日前までに

 事前ヒアリングに回答メール

 返信願います。

 (入念なヒアリングを数回)

 面談当日の貴重な資料となります。

  ③面談当日。

事前ヒアリングでの何度かのやりとり

当日の面談、両方で

現状把握とこれから進みたい方向に

合ったご提案もさせて頂きます。


直接面談ができない方には

オンラインも可能です。

オンライン初めての方には

オンラインのやり方も当日までに

ご一緒にテストしてみますので

ご心配なく参加して頂けますよ。


゜゚*☆* ゜゚*☆* ゜゚


♦︎baking salon crescentまでのアクセス

大津市今堅田

電車 JR湖西線堅田駅 

         駅送迎有り

         京都駅より約25

    琵琶湖大橋西詰車で

         3分。

         名神京都東ICより約25

      駐車場有り