#stayhome

中途半端にあまった生クリーム。
何かに使おうと置いてたらカピカピに
なんてもったいない‼︎

2時間で出来るミルクジェラートを作りました。

牛乳300cc、生クリーム100cc、砂糖60g
あればバニラエッセンスかバニラビーンズ

牛乳1/3と砂糖をレンジで50min温め溶かす
残りの材料を混ぜたら冷凍庫へ
途中何度か混ぜたら出来上がり(^^)


時短にはフローズンフルーツとミキサーで10秒。
オレンジ、バナナ、イチゴ、ベリー系など
色々なフレーバーも楽しめますよ。
酸味が強いフルーツは砂糖70gでにして下さい。

母がよく作ってくれた懐かしい味です。
最近はミント味のオレオを砕いて
最後に混ぜ込んだチョコミントにハマってます‼︎

 fiorajapan