今朝は寝坊しちゃいました
Maiです
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昨日のお夕飯は、先日のさくらんぼ狩り
で
たくさんいただいたフルーツトマトを使って![]()
生地もソースも手作りですよ
生地はパリパリのクリスピータイプ![]()
自画自賛ですが、んまい
です
(笑)
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ところで、ピザって…高カロリーですよね
市販のピザは800~1000Kcalは軽ーくしちゃいます
ダイエット中にピザなんてもってのほか
はい~![]()
…市販のはね
私が作ったこのピザは
1枚約350Kcal![]()
もちろんチーズも入ってますよ![]()
そんなレシピを今日は紹介します
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【ピッツァ・マルゲリータ】
材料はコチラ
トマトソース…市販のものでもOKですが手作りするともっとカロリー抑えられます
※私は油を使わずに作ります![]()
(材料は玉ねぎ、にんにく、トマト缶、ドライオレガノ、ドライタイム、塩)
トマト
・モッツァレラチーズ
・マッシュルーム
・オニオン
・ピーマン
ここには映っていませんが、仕上げに生バジル
丸いのは、伸ばす前の生地です
[生地の作り方]
強力粉…200g
塩…4g
水…105㏄
オリーブオイル…大さじ1弱
①オリーブオイル以外を箸でぐるぐる混ぜる
②まとまってきたら、オリーブオイルを加えて手でこねる
③ある程度まとまったら、ラップでくるんで30分以上休ませる
※多少ボコボコしていても休ませているうちに滑らかになるからOK♪
※イースト菌を使わないので発酵要らずで超簡単です
オーブンは230度で余熱開始(天板も一緒に温めがコツ)
休ませた生地を4等分して丸め、麺棒で伸ばします
私は愛用のパンマットの上でペラペラになるまで裏表かえしながら伸ばします
お子さんと一緒にやっても楽しいですよ
余熱したオーブンでこんがり焼いたら(10~12分)![]()
バジルを乗せて、カット
簡単でしょ![]()
宅配ピザや市販のピザより
ずっとお得で、ずっとカロリーオフ![]()
モッツァレラチーズはチーズの中でもカロリーは控えめ
たんぱく質が豊富です
火にかけるとトロリと伸びがよく、見た目も楽しい
美味しくいただけます![]()
ダイエット中、ピザが食べたくなったら是非![]()
お試しください![]()
今日は金曜日
のちほど今日のウエストと今日は体重も公開します
7月末までの3ヶ月間で-3㎏痩せると決めて、今日で折り返し地点です
結果は!!いかに!!!みたいな(笑)
※アメンバーさん限定です。よかったら申請してやってくださいませ![]()
Fiolette@Mai.k







出来上がり