フルーツトマトでピッツァ・マルゲリータ | 継続は「力」なり written by Mai.K

今朝は寝坊しちゃいました冷


Maiです蝶々


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昨日のお夕飯は、先日のさくらんぼ狩り さくらんぼ




たくさんいただいたフルーツトマトを使ってとまと


マルゲリータイタリア国旗
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生のトマトが苦手な娘もこれなら大好ききらきら



生地もソースも手作りですよピザ



生地はパリパリクリスピータイプむふ~



自画自賛ですが、んまいぺこでするんっ♪(笑)



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ところで、ピザって…高カロリーですよねかお



市販のピザは800~1000Kcalは軽ーくしちゃいますうぅ。



ダイエット中にピザなんてもってのほかだいえっと




はい~もぉだめ・・・






…市販のはねニヤリ





私が作ったこのピザは



1枚約350Kcalハート



もちろんチーズも入ってますよむふ~




そんなレシピを今日は紹介します嬉しい



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【ピッツァ・マルゲリータ】



材料はコチラこれ↓
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トマトソース…市販のものでもOKですが手作りするともっとカロリー抑えられますピース!


※私は油を使わずに作りますおんぷ

  (材料は玉ねぎ、にんにく、トマト缶、ドライオレガノ、ドライタイム、塩)



トマトとまと・モッツァレラチーズチーズ・マッシュルームkinocon.・オニオン玉ねぎ・ピーマンぴーまん


ここには映っていませんが、仕上げに生バジルバジル



丸いのは、伸ばす前の生地ですキラキラ




[生地の作り方]


強力粉…200g

塩…4g

水…105㏄

オリーブオイル…大さじ1弱


①オリーブオイル以外を箸でぐるぐる混ぜる


②まとまってきたら、オリーブオイルを加えて手でこねる


③ある程度まとまったら、ラップでくるんで30分以上休ませる


※多少ボコボコしていても休ませているうちに滑らかになるからOK♪

※イースト菌を使わないので発酵要らずで超簡単です



オーブンは230度で余熱開始(天板も一緒に温めがコツ)

休ませた生地を4等分して丸め、麺棒で伸ばしますニコッ

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打ち粉してね小麦粉



私は愛用のパンマットの上でペラペラになるまで裏表かえしながら伸ばします一反もめん



オーブンシートに生地を乗せて
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トッピングきゃー



お子さんと一緒にやっても楽しいですよあひる




余熱したオーブンでこんがり焼いたら(10~12分)炎




バジルを乗せて、カットピザ


ほいびっくり 出来上がりきらきら
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簡単でしょウィンク





宅配ピザや市販のピザより


ずっとお得で、ずっとカロリーオフむふっ。




モッツァレラチーズはチーズの中でもカロリーは控えめ


たんぱく質が豊富ですおおーっ!!



火にかけるとトロリと伸びがよく、見た目も楽しい嬉しい (ワハー♪)


美味しくいただけますウマー




ダイエット中、ピザが食べたくなったら是非ラブ



お試しくださいshokopon



今日は金曜日


のちほど今日のウエストと今日は体重も公開しますどきどき。


7月末までの3ヶ月間で-3㎏痩せると決めて、今日で折り返し地点です



結果は!!いかに!!!みたいな(笑)



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Fiolette@Mai.k