5月の〖お米のパンクラブ🍈〗
5月のオンラインレッスン〘米粉のパンクラブ🍈〙
は生米パンづくり!
🚩お家のお米で
パウンド型でミニレーズン食パンを作りまーす♪
¥3,000
🌟5/2(火)14〜17時
🌟5/19(金)11〜14時
🌟5/27(土)15〜18時
🚩お家のお米、1合で食パンができちゃいます!!!
サイリウム(オオバコ)不要です🤗
米粉食パンと同じ作り方?
これまで、研究を重ねて
米粉食パンは「おいしい!」と思う作り方を見つけていました。
そこで、「生米のレーズン食パンも同じようにできるでしょ♪」
と思っていましたが・・・、
なかなかうまく焼けませんでした!
決め手は焼く温度!
レーズンを水分に浸してふやかしたり、ふやかすのをやめたり、
お米の浸水時間を長くしたり。
いろいろ試してみて、うまくできるようになったのは
焼く温度を下げ、焼き時間を長くしてから!
低い温度で焼いた方がふんわり焼けて、
しっかり火が通るので
中がベタッとしたり、モチモチしすぎることも少なくなりました!
お菓子を作る場合よりも低い温度で焼くんです。
おもしろいですね~。
お菓子のお話も・・・
最近、お米のパンがおいしく焼けるようになって
ルンルン♪
つい、パン作りのはなしが多くなりましたが、
でも実は、私がいまも一番心躍るのは
お菓子を作ったり、お菓子についてお話しているときです♪
🚩オンラインレッスンを始めて2年弱で
たくさん作ってきたフランス菓子、ドイツ菓子、
北欧のお菓子、さらにスペインやイタリアのお菓子についても、
熱く語って行こうと思います💕
参加者募集中の5月のレッスン
🚩米粉のお菓子教室
<3種のカヌレ ラム・チョコ・エスプレッソ>
https://www.street-academy.com/myclass/156407
☆参加費 ¥2,500
☆開催日時
5月14日(日) 11:00〜13:00
5月17日(水) 11:00〜13:00
5月28日(日) 15:00〜17:00
<米粉でクッキーシュー3種類!プレーン・チョコ・抹茶>
https://www.street-academy.com/myclass/148407
☆参加費 ¥2,500
☆開催日時
5月20日(土) 13:00〜15:30
🚩お米のお菓子教室
<お家のお米 1合でつくる
ミニ・レーズン食パン>
https://www.street-academy.com/myclass/141991
☆参加費 ¥3,000
☆開催日時
5月2日(火)14~17時
5月11日(木) 14~17時
5月19日(金)11~14時
5月27日(土)15~18時
🚩グルテンフリー料理教室
<スウェーデン・ミートボール&木曜日の豆スープ>
https://www.street-academy.com/myclass/143467
¥1,800
5月6日(土)11~13時
5月9日(火)15~17時
<インドのスナック♪サモサ&ザブジ>
¥1,800
5月11日(木)11~13時
5月21日(日)15~17時
🚩体験レッスン
5月はGWもあるので『体験レッスン』多めです🎶
<発酵いらず!米粉でつくる『じゃが芋パン』&ベーコンメープル・マッシュポテトサンド♪>
https://www.street-academy.com/myclass/147856
¥1,800
4月30日(日)8~9時半
5月9日(火)12~13時半
<簡単フレンチ♬
カリッとジューシー♪チキンのポワレ&きのこの米粉クリーム>
https://www.street-academy.com/myclass/123247
¥1,000
4月30日(日)11~12時
5月5日(金・祝)16~17時
<意外と簡単イタリアン♪「アクアパッツァ」&「ローリエライス」>
¥1,600
5月3日(水・祝) 11~12時半
5月13日(土)11~12時半
5月19日(金)14~15時半
https://www.street-academy.com/myclass/138225
<米粉でつくる
フィンランドのパンケーキ「パンヌカック」&ベリーのジュレ「キーッセリ」>
https://www.street-academy.com/myclass/123246
¥1,000
5月3日(水・祝) 13時半~14時半
5月23日(火)11~12時
<米粉でつくるマドレーヌ プレーン2種で配合を知ろう!>
https://www.street-academy.com/myclass/129703
¥1,000
5月4日(木・祝)14~15時
5月13日(土)14~15時
5月30日(木)11~12時
5月の〖お米のパンクラブ🍈〗
5月のオンラインレッスン〘米粉のパンクラブ🍈〙
は生米パンづくり!
🚩お家のお米で
パウンド型でミニレーズン食パンを作りまーす♪
¥3,000
🌟5/2(火)14〜17時
🌟5/19(金)11〜14時
🌟5/27(土)15〜18時
🚩お家のお米、1合で食パンができちゃいます!!!
サイリウム(オオバコ)不要です🤗
米粉食パンと同じ作り方?
これまで、研究を重ねて
米粉食パンは「おいしい!」と思う作り方を見つけていました。
そこで、「生米のレーズン食パンも同じようにできるでしょ♪」
と思っていましたが・・・、
なかなかうまく焼けませんでした!
決め手は焼く温度!
レーズンを水分に浸してふやかしたり、ふやかすのをやめたり、
お米の浸水時間を長くしたり。
いろいろ試してみて、うまくできるようになったのは
焼く温度を下げ、焼き時間を長くしてから!
低い温度で焼いた方がふんわり焼けて、
しっかり火が通るので
中がベタッとしたり、モチモチしすぎることも少なくなりました!
お菓子を作る場合よりも低い温度で焼くんです。
おもしろいですね~。
お菓子のお話も・・・
最近、お米のパンがおいしく焼けるようになって
ルンルン♪
つい、パン作りのはなしが多くなりましたが、
でも実は、私がいまも一番心躍るのは
お菓子を作ったり、お菓子についてお話しているときです♪
🚩オンラインレッスンを始めて2年弱で
たくさん作ってきたフランス菓子、ドイツ菓子、
北欧のお菓子、さらにスペインやイタリアのお菓子についても、
熱く語って行こうと思います💕
参加者募集中の5月のレッスン
🚩米粉のお菓子教室
<3種のカヌレ ラム・チョコ・エスプレッソ>
https://www.street-academy.com/myclass/156407
☆参加費 ¥2,500
☆開催日時
5月14日(日) 11:00〜13:00
5月17日(水) 11:00〜13:00
5月28日(日) 15:00〜17:00
<米粉でクッキーシュー3種類!プレーン・チョコ・抹茶>
https://www.street-academy.com/myclass/148407
☆参加費 ¥2,500
☆開催日時
5月20日(土) 13:00〜15:30
🚩お米のお菓子教室
<お家のお米 1合でつくる
ミニ・レーズン食パン>
https://www.street-academy.com/myclass/141991
☆参加費 ¥3,000
☆開催日時
5月2日(火)14~17時
5月11日(木) 14~17時
5月19日(金)11~14時
5月27日(土)15~18時
🚩グルテンフリー料理教室
<スウェーデン・ミートボール&木曜日の豆スープ>
https://www.street-academy.com/myclass/143467
¥1,800
5月6日(土)11~13時
5月9日(火)15~17時
<インドのスナック♪サモサ&ザブジ>
¥1,800
5月11日(木)11~13時
5月21日(日)15~17時
🚩体験レッスン
5月はGWもあるので『体験レッスン』多めです🎶
<発酵いらず!米粉でつくる『じゃが芋パン』&ベーコンメープル・マッシュポテトサンド♪>
https://www.street-academy.com/myclass/147856
¥1,800
4月30日(日)8~9時半
5月9日(火)12~13時半
<簡単フレンチ♬
カリッとジューシー♪チキンのポワレ&きのこの米粉クリーム>
https://www.street-academy.com/myclass/123247
¥1,000
4月30日(日)11~12時
5月5日(金・祝)16~17時
<意外と簡単イタリアン♪「アクアパッツァ」&「ローリエライス」>
¥1,600
5月3日(水・祝) 11~12時半
5月13日(土)11~12時半
5月19日(金)14~15時半
https://www.street-academy.com/myclass/138225
<米粉でつくる
フィンランドのパンケーキ「パンヌカック」&ベリーのジュレ「キーッセリ」>
https://www.street-academy.com/myclass/123246
¥1,000
5月3日(水・祝) 13時半~14時半
5月23日(火)11~12時
<米粉でつくるマドレーヌ プレーン2種で配合を知ろう!>
https://www.street-academy.com/myclass/129703
¥1,000
5月4日(木・祝)14~15時
5月13日(土)14~15時
5月30日(木)11~12時