旅するように⛵

世界の「おいしい!」を手作り🎶

 

<⛵グルテンフリーでつくる
世界のお菓子・パン・料理教室ルミマク⛵>

 

 

 

 

 

 

 

 

5月の〖お米のパンクラブ🍈〗

 

5月のオンラインレッスン〘米粉のパンクラブ🍈〙
は生米パンづくり!

🚩お家のお米で
パウンド型でミニレーズン食パンを作りまーす♪

 


¥3,000

🌟5/2(火)14〜17時
🌟5/19(金)11〜14時
🌟5/27(土)15〜18時

🚩お家のお米、1合で食パンができちゃいます!!!

サイリウム(オオバコ)不要です🤗

 

 

 

 

米粉食パンと同じ作り方?

 

 

 

これまで、研究を重ねて

米粉食パンは「おいしい!」と思う作り方を見つけていました。

 

そこで、「生米のレーズン食パンも同じようにできるでしょ♪」

と思っていましたが・・・、

なかなかうまく焼けませんでした!

 

 

 

 

 

決め手は焼く温度!

 

 

 

レーズンを水分に浸してふやかしたり、ふやかすのをやめたり、

お米の浸水時間を長くしたり。

 

いろいろ試してみて、うまくできるようになったのは

焼く温度を下げ、焼き時間を長くしてから!

 

低い温度で焼いた方がふんわり焼けて、

しっかり火が通るので

中がベタッとしたり、モチモチしすぎることも少なくなりました!

 

お菓子を作る場合よりも低い温度で焼くんです。

 

おもしろいですね~。

 

 

お菓子のお話も・・・

 

 

最近、お米のパンがおいしく焼けるようになって

ルンルン♪

 

つい、パン作りのはなしが多くなりましたが、

でも実は、私がいまも一番心躍るのは

お菓子を作ったり、お菓子についてお話しているときです♪

 

🚩オンラインレッスンを始めて2年弱で

たくさん作ってきたフランス菓子、ドイツ菓子、

北欧のお菓子、さらにスペインやイタリアのお菓子についても、

熱く語って行こうと思います💕

 

 

 

 

参加者募集中の5月のレッスン

 

 

🚩米粉のお菓子教室

 

<3種のカヌレ ラム・チョコ・エスプレッソ>

https://www.street-academy.com/myclass/156407
☆参加費 ¥2,500

☆開催日時

5月14日(日) 11:00〜13:00

5月17日(水) 11:00〜13:00

5月28日(日) 15:00〜17:00
 

<米粉でクッキーシュー3種類!プレーン・チョコ・抹茶>
https://www.street-academy.com/myclass/148407

☆参加費 ¥2,500

☆開催日時

5月20日(土) 13:00〜15:30

 

🚩お米のお菓子教室

 

<お家のお米 1合でつくる

ミニ・レーズン食パン>

https://www.street-academy.com/myclass/141991

☆参加費 ¥3,000

☆開催日時

5月2日(火)14~17時
5月11日(木) 14~17時

5月19日(金)11~14時
5月27日(土)15~18時


 

🚩グルテンフリー料理教室

 

<スウェーデン・ミートボール&木曜日の豆スープ>
https://www.street-academy.com/myclass/143467
¥1,800
5月6日(土)11~13時
5月9日(火)15~17時

 

<インドのスナック♪サモサ&ザブジ>

¥1,800
5月11日(木)11~13時
5月21日(日)15~17時

 

 

 

🚩体験レッスン

5月はGWもあるので『体験レッスン』多めです🎶

 

<発酵いらず!米粉でつくる『じゃが芋パン』&ベーコンメープル・マッシュポテトサンド♪>
https://www.street-academy.com/myclass/147856
¥1,800
4月30日(日)8~9時半
5月9日(火)12~13時半

<簡単フレンチ♬
カリッとジューシー♪チキンのポワレ&きのこの米粉クリーム>
https://www.street-academy.com/myclass/123247
¥1,000
4月30日(日)11~12時
5月5日(金・祝)16~17時

<意外と簡単イタリアン♪「アクアパッツァ」&「ローリエライス」>
¥1,600
5月3日(水・祝) 11~12時半
5月13日(土)11~12時半
5月19日(金)14~15時半
https://www.street-academy.com/myclass/138225

<米粉でつくる
フィンランドのパンケーキ「パンヌカック」&ベリーのジュレ「キーッセリ」>
https://www.street-academy.com/myclass/123246
¥1,000
5月3日(水・祝) 13時半~14時半
5月23日(火)11~12時

<米粉でつくるマドレーヌ プレーン2種で配合を知ろう!>
https://www.street-academy.com/myclass/129703
¥1,000
5月4日(木・祝)14~15時
5月13日(土)14~15時
5月30日(木)11~12時

 

 

 

旅するように⛵

世界の「おいしい!」を手作り🎶

 

<⛵グルテンフリーでつくる
世界のお菓子・パン・料理教室ルミマク⛵>

 

 

 

フォローしてね…

旅するように⛵

世界の「おいしい!」を手作り🎶

 

<⛵グルテンフリーでつくる
世界のお菓子・パン・料理教室ルミマク⛵>

 

 

 

 

5月の〖お米のパンクラブ🍈〗

 

5月のオンラインレッスン〘米粉のパンクラブ🍈〙
は生米パンづくり!

🚩お家のお米で
パウンド型でミニレーズン食パンを作りまーす♪

 


¥3,000

🌟5/2(火)14〜17時
🌟5/19(金)11〜14時
🌟5/27(土)15〜18時

🚩お家のお米、1合で食パンができちゃいます!!!

サイリウム(オオバコ)不要です🤗

 

 

 

 

米粉食パンと同じ作り方?

 

 

 

これまで、研究を重ねて

米粉食パンは「おいしい!」と思う作り方を見つけていました。

 

そこで、「生米のレーズン食パンも同じようにできるでしょ♪」

と思っていましたが・・・、

なかなかうまく焼けませんでした!

 

 

 

 

 

決め手は焼く温度!

 

 

 

レーズンを水分に浸してふやかしたり、ふやかすのをやめたり、

お米の浸水時間を長くしたり。

 

いろいろ試してみて、うまくできるようになったのは

焼く温度を下げ、焼き時間を長くしてから!

 

低い温度で焼いた方がふんわり焼けて、

しっかり火が通るので

中がベタッとしたり、モチモチしすぎることも少なくなりました!

 

お菓子を作る場合よりも低い温度で焼くんです。

 

おもしろいですね~。

 

 

 

お菓子のお話も・・・

 

 

最近、お米のパンがおいしく焼けるようになって

ルンルン♪

 

つい、パン作りのはなしが多くなりましたが、

でも実は、私がいまも一番心躍るのは

お菓子を作ったり、お菓子についてお話しているときです♪

 

🚩オンラインレッスンを始めて2年弱で

たくさん作ってきたフランス菓子、ドイツ菓子、

北欧のお菓子、さらにスペインやイタリアのお菓子についても、

熱く語って行こうと思います💕

 

 

 

 

参加者募集中の5月のレッスン

 

 

🚩米粉のお菓子教室

 

<3種のカヌレ ラム・チョコ・エスプレッソ>

https://www.street-academy.com/myclass/156407
☆参加費 ¥2,500

☆開催日時

5月14日(日) 11:00〜13:00

5月17日(水) 11:00〜13:00

5月28日(日) 15:00〜17:00
 

<米粉でクッキーシュー3種類!プレーン・チョコ・抹茶>
https://www.street-academy.com/myclass/148407

☆参加費 ¥2,500

☆開催日時

5月20日(土) 13:00〜15:30

 

🚩お米のお菓子教室

 

<お家のお米 1合でつくる

ミニ・レーズン食パン>

https://www.street-academy.com/myclass/141991

☆参加費 ¥3,000

☆開催日時

5月2日(火)14~17時
5月11日(木) 14~17時

5月19日(金)11~14時
5月27日(土)15~18時


 

🚩グルテンフリー料理教室

 

<スウェーデン・ミートボール&木曜日の豆スープ>
https://www.street-academy.com/myclass/143467
¥1,800
5月6日(土)11~13時
5月9日(火)15~17時

 

<インドのスナック♪サモサ&ザブジ>

¥1,800
5月11日(木)11~13時
5月21日(日)15~17時

 

 

 

🚩体験レッスン

5月はGWもあるので『体験レッスン』多めです🎶

 

<発酵いらず!米粉でつくる『じゃが芋パン』&ベーコンメープル・マッシュポテトサンド♪>
https://www.street-academy.com/myclass/147856
¥1,800
4月30日(日)8~9時半
5月9日(火)12~13時半

<簡単フレンチ♬
カリッとジューシー♪チキンのポワレ&きのこの米粉クリーム>
https://www.street-academy.com/myclass/123247
¥1,000
4月30日(日)11~12時
5月5日(金・祝)16~17時

<意外と簡単イタリアン♪「アクアパッツァ」&「ローリエライス」>
¥1,600
5月3日(水・祝) 11~12時半
5月13日(土)11~12時半
5月19日(金)14~15時半
https://www.street-academy.com/myclass/138225

<米粉でつくる
フィンランドのパンケーキ「パンヌカック」&ベリーのジュレ「キーッセリ」>
https://www.street-academy.com/myclass/123246
¥1,000
5月3日(水・祝) 13時半~14時半
5月23日(火)11~12時

<米粉でつくるマドレーヌ プレーン2種で配合を知ろう!>
https://www.street-academy.com/myclass/129703
¥1,000
5月4日(木・祝)14~15時
5月13日(土)14~15時
5月30日(木)11~12時

 

 

 

旅するように⛵

世界の「おいしい!」を手作り🎶

 

<⛵グルテンフリーでつくる
世界のお菓子・パン・料理教室ルミマク⛵>

 

 

 

フォローしてね…