こんにちは、仲谷です!
福井県の特産品である「越のルビー」がいま流行っているみたいです。
越のルビーとは、福井県で作られるミディトマトです。
何かのテレビでとりあげられた越のルビーを使用した
ゼリー「伝兵衛」がきっかけ?なのでしょうか。
このゼリー、この前本店と支店のどちらに行っても売り切れでした…。
ファミリーマートとのタイアップで販売されている
越のルビーのドレッシング付パスタサラダもこの前食べてみました。
そして私のお気に入りのイタリア料理屋さんでも
越のルビーを使ったマルガリータピザが。
いつも食べていたマルガリータピザよりトマト味が濃くておいしかったです!
こうして見ると私ってテレビに翻弄されているなあと感じます…(笑)
さて、今回ご紹介しようと思うのは食べ物の話ばかりになってしまいますが
ケーキ・カステラ・パウンドケーキなどの包装に活躍している
防湿酸化防止ポリ袋です。
ふわふわした食感と香りが命と言っても過言ではない(?)ケーキ。
味も香りも出来たての状態で食べて頂きたいですよね!
そんな時には弊社の「UOP-GZ」シリーズが役に立ちます!
フィルムが柔らかく扱いやすい素材になっている他、
気体を通しにくい性能になっていますので脱酸素剤と一緒に使用することで
高いガスバリア性を発揮します!
また、透明度の高いフィルムなので袋の中身を綺麗に、
高級感たっぷりに見せてくれます。
しかし冷凍には不向きという一面もあります。
中身を凍らせて保存したいという用途には向きません。
ケーキと言えば、形を崩さずお客様の
お手元に届けたいもの№1(仲谷調べ)です。
ガゼット付のこの袋は無駄なく形を崩さず包装できるのでお勧めです!
(ガゼットについてはこちら!⇒http://ameblo.jp/finepack/theme-10057906239.html)
ケーキ用としてご紹介いたしましたが、
もちろんこの特質が活かせるのはケーキだけではありません。
湿気を嫌う精密部品の包装などにももちろん使用して頂けます!
9月が始まり、新学期ですね。
私は夏休みの宿題にヒイヒイ言っていた記憶があります。
この頃からスケジュール管理が下手だったなあ。
それでは、仲谷でした!