こんばんは!


ブログ効果があるからなのか、

少しずつ知識が身についてきた気になっている池内です!笑


さて、今回ご紹介させて頂く製品は、

「真空調理用ポリ袋」です!

豊ファインパック 新入社員ブログ


みなさんは、「真空調理」という言葉を聞いたことがありますか??


「真空調理」とは、
食材を真空パックし、袋のまま低温度(55℃~90℃程度)で調理する方法です。


もともとは、フランスの三ツ星レストランで、

フォアグラの調理の効率化を目的として発明された調理方法です。


主にレストランやホテル、介護施設などで利用されており、
肉や魚、野菜、果物などを調理するのに使用されています。


「真空調理」には、いくつかのメリットがあります!
・ソースが染み込みやすく、旨味を逃さない
・調味料が流出しないので、調味料の使用量を少なくできる
・煮崩れがないので歩留まりが良い
・栄養分の破壊が少ない
・酸化防止、防湿効果があり、保存性が良い
・保存性が良いため計画的に食品を加工できる

このように、調理の効率性や簡便さはもちろんのこと、
味覚においても評価を得る「真空調理」は、

調理方法の革命となるのではないでしょうか。


「真空調理」に適したポリ袋にもいくつか形態がありますので、
きっとお客様のご希望に応えられるものが見つかるはずです!


何か気になる点がございましたら、こちらをご参照ください!

「包装技術ねっと」内で検索してみてください!