こんばんは!
ブログ効果があるからなのか、
少しずつ知識が身についてきた気になっている池内です!笑
さて、今回ご紹介させて頂く製品は、
「真空調理用ポリ袋」です!
みなさんは、「真空調理」という言葉を聞いたことがありますか??
「真空調理」とは、
食材を真空パックし、袋のまま低温度(55℃~90℃程度)で調理する方法です。
もともとは、フランスの三ツ星レストランで、
フォアグラの調理の効率化を目的として発明された調理方法です。
主にレストランやホテル、介護施設などで利用されており、
肉や魚、野菜、果物などを調理するのに使用されています。
「真空調理」には、いくつかのメリットがあります!
・ソースが染み込みやすく、旨味を逃さない
・調味料が流出しないので、調味料の使用量を少なくできる
・煮崩れがないので歩留まりが良い
・栄養分の破壊が少ない
・酸化防止、防湿効果があり、保存性が良い
・保存性が良いため計画的に食品を加工できる
このように、調理の効率性や簡便さはもちろんのこと、
味覚においても評価を得る「真空調理」は、
調理方法の革命となるのではないでしょうか。
「真空調理」に適したポリ袋にもいくつか形態がありますので、
きっとお客様のご希望に応えられるものが見つかるはずです!
何か気になる点がございましたら、こちらをご参照ください!
「包装技術ねっと」内で検索してみてください!
