BLEU DE CHANEL
BLEU DE CHANEL
2010年9月3日発売予定
CHANELから新作メンズフレグランスが発売されます。
50ml 7350円
100ml 1万500円
香りは、ウディアロマティック。
ノートには、ラブダナム、ナツメグ、ショウガ、白檀、パチョリ、ミント、ジャスミン、グレープ フルーツ、ベチバー、線香、ヒマラヤ スギ、ピンクペッパー等。
メンズの新しいラインとしてはアリュールから約11年ぶり。
*アリュールラインの新作アリュ-ル オム スポーツ コローニュスポーツからは三年ぶり。
期待度満点のニューアイテムの登場で、かなり楽しみです。
話は少し変わり、
自分は寒くなり始める11月から4月くらいまでの間はウッディ&スパイシーなものを使います。
ちなみに寒い時期に15年ほど愛用はCHANEL EGOISTE PLATINUM
そして暖かい時期に使うのは、
そして暖かい時期に使うのは、HOLLISTER DRIFT
非常に軽く柑橘系で爽やか。
今年の夏からはAbercrombie&Fitch 「Classic Perfume」を頂いたので使っています。
詳しくはこちらのリンクから過去記事へ
男の香水は賛否あると思いますが、きちんとしたグルーミング、デオドラント等の処理、
使う量さえ間違わなければドレスアップの〆としてぜひ日本男児も活用をすべきだと個人的には思います。
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このお尻のラインが好きだ
PORSCHE911
とてもグラマラスだと思う。
Bentley Continental GT
肉付きの良いこの子も最高だと思う。
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豚バラ肉のチャーシュー
男のてきとー料理レシピ集
今回はご家庭でも簡単に本格的なチャーシュー作りが可能なレシピをご紹介したいと思います。
そして今回のお肉は比較的安価に入手できる豚バラのブロックを使用しました。
基本的に失敗の少ない料理なので初めての方でも満足できる仕上がりになると思います^^
<作り方>
↑写真を参考に水から肉を煮込みます。
煮込み時間は45分※圧力鍋ではありません。
葱の端財、生姜を適当に入れてください。
※焼酎やお酒も少し入れると良いでしょう。
↑煮込む際に、写真にあります五香粉(ウーシャンフェン)を三振りくらい入れます。
このスパイスは五種類の香辛料がブレンドされたもので、中華料理ではよく活用される
優れたスパイスなんです。
(八角、シナモン、グローブ、チンピ、花椒がブレンドされている)
このスパイスは麻婆豆腐を作るときにも良く利用しています。
スーパーのスパイスコーナーで、実売200円~250円くらいで販売されていると思います。
煮上がったお肉をタレに漬け込みます。
漬け込み時間は2時間~3時間でOK。
タレは醤油:酒:みりん、6:3:1の割合でつくり、ニンニク、しょうがのみじん切り、
こねぎを入れてあります。
※ビニール袋やジプロックに肉とタレを入れて漬け込めばタレにロスはありません。
漬け込んだ肉を取り出したら、フライパンに少量のゴマ油を入れ、焼き上げます。
表面がこんがりと色付いてきたらOKです。
表面を焼きいれた肉を取り出したら、最後にかけるタレを作ります。
肉から溶け出した旨みと脂に、水あめ又は砂糖、みりん、漬け込んでおいたときの付けダレを
をブレンドして煮詰めます。
とろとろに詰まったらできあがり。
このタレを切り分ける前のかたまり肉全体に塗りこんで、さらに切り分けたときに、
お肉に回しかけると良いでしょう。
甘いタレが良くマッチングして非常に美味しいと思います^^
お酒ににも合うし、ゴハンも進む、オススメの一品。
ほんのりと五香粉の香りが付いており、かなり本確的なお味に仕上がって満足です♪
男のてきとー料理レシピ集
過去のレシピはこちらから↑クリック
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今回はご家庭でも簡単に本格的なチャーシュー作りが可能なレシピをご紹介したいと思います。
そして今回のお肉は比較的安価に入手できる豚バラのブロックを使用しました。
基本的に失敗の少ない料理なので初めての方でも満足できる仕上がりになると思います^^
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↑写真を参考に水から肉を煮込みます。
煮込み時間は45分※圧力鍋ではありません。
葱の端財、生姜を適当に入れてください。
※焼酎やお酒も少し入れると良いでしょう。
↑煮込む際に、写真にあります五香粉(ウーシャンフェン)を三振りくらい入れます。
このスパイスは五種類の香辛料がブレンドされたもので、中華料理ではよく活用される
優れたスパイスなんです。
(八角、シナモン、グローブ、チンピ、花椒がブレンドされている)
このスパイスは麻婆豆腐を作るときにも良く利用しています。
スーパーのスパイスコーナーで、実売200円~250円くらいで販売されていると思います。
煮上がったお肉をタレに漬け込みます。
漬け込み時間は2時間~3時間でOK。
タレは醤油:酒:みりん、6:3:1の割合でつくり、ニンニク、しょうがのみじん切り、
こねぎを入れてあります。
※ビニール袋やジプロックに肉とタレを入れて漬け込めばタレにロスはありません。
漬け込んだ肉を取り出したら、フライパンに少量のゴマ油を入れ、焼き上げます。
表面がこんがりと色付いてきたらOKです。
表面を焼きいれた肉を取り出したら、最後にかけるタレを作ります。
肉から溶け出した旨みと脂に、水あめ又は砂糖、みりん、漬け込んでおいたときの付けダレを
をブレンドして煮詰めます。
とろとろに詰まったらできあがり。
このタレを切り分ける前のかたまり肉全体に塗りこんで、さらに切り分けたときに、
お肉に回しかけると良いでしょう。
甘いタレが良くマッチングして非常に美味しいと思います^^
お酒ににも合うし、ゴハンも進む、オススメの一品。
ほんのりと五香粉の香りが付いており、かなり本確的なお味に仕上がって満足です♪
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美しいレイアウト『Lamborghini vs Ferrari』
Lamborghini Gallardo LP570-4 Superleggera
Ferrari 458 Italia
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「iPhoneからの投稿」と最近良く見かけますが・・・、
皆々様方のブログを拝見していると、
最近良く「iPhoneからの投稿」と目にしませんでしょか!?
自分は初めタレントさんのブログで立て続けに発見したので、
iPhoneとの契約でそのようにクレジットを入れるのか~!?
くらいに思っていました。
しかし、最近タレントさん以外のブログでも頻繁に見るようになったので、
調べてみましたら、
謎が解けました!
どうもiPhoneから投稿すると、
iPhoneが勝手にその文言をつけるようなんです(ノ゚ο゚)ノ
もちろん消すこともできますが、消すのがめんどくさいという理由でそのままが多いようです。
ちなみにメールでも「IPhoneから送信」が付け足されるようです。
IPhoneって、自己主張が強いのですね(笑)
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