パッションフルーツの食べ方「宮古島産」 | 今日も明日も、幸せだなぁ~!!

パッションフルーツの食べ方「宮古島産」

・男のてきとー料理レシピ集
今日も明日も、幸せだなぁ~!!

ご近所の奥様より有難く頂戴した、

宮古島産のパッションフルーツo(^▽^)o



今日も明日も、幸せだなぁ~!!

やはり生のまま、そのまま食すのが最高ではないかと思います。

一人で食べる場合は、写真のように上から1/4あたりに包丁を入れれば食べ易い。

甘酸っぱくて、何とも言えない官能的な香りと味が広がります( ̄▽+ ̄*)

タネがわりと多く果汁と共に入ってますが、気にせず食べられます。


今日も明日も、幸せだなぁ~!!

↑食べ頃は好みにもよりますが、写真のように表面にシワが入ってきたら甘くなり美味しいです。


その他オススメとしては、

少し手間ですが、ザルやコシ器でタネを取り除き、
ヨーグルトにかけたり、

また焼酎や泡盛、スピリッツ系のハードリカーにガムシロと合わせれば、
美味しいカクテルにもなります^^

・男のてきとー料理レシピ集

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