パッションフルーツの食べ方「宮古島産」
・男のてきとー料理レシピ集
ご近所の奥様より有難く頂戴した、
宮古島産のパッションフルーツo(^▽^)o
やはり生のまま、そのまま食すのが最高ではないかと思います。
一人で食べる場合は、写真のように上から1/4あたりに包丁を入れれば食べ易い。
甘酸っぱくて、何とも言えない官能的な香りと味が広がります( ̄▽+ ̄*)
タネがわりと多く果汁と共に入ってますが、気にせず食べられます。
↑食べ頃は好みにもよりますが、写真のように表面にシワが入ってきたら甘くなり美味しいです。
その他オススメとしては、
少し手間ですが、ザルやコシ器でタネを取り除き、
ヨーグルトにかけたり、
また焼酎や泡盛、スピリッツ系のハードリカーにガムシロと合わせれば、
美味しいカクテルにもなります^^
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宮古島産のパッションフルーツo(^▽^)o
やはり生のまま、そのまま食すのが最高ではないかと思います。
一人で食べる場合は、写真のように上から1/4あたりに包丁を入れれば食べ易い。
甘酸っぱくて、何とも言えない官能的な香りと味が広がります( ̄▽+ ̄*)
タネがわりと多く果汁と共に入ってますが、気にせず食べられます。
↑食べ頃は好みにもよりますが、写真のように表面にシワが入ってきたら甘くなり美味しいです。
その他オススメとしては、
少し手間ですが、ザルやコシ器でタネを取り除き、
ヨーグルトにかけたり、
また焼酎や泡盛、スピリッツ系のハードリカーにガムシロと合わせれば、
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