2歳児の最近のハマっているお仕事。
それは、コーヒー豆を挽くこと。
缶かんに準備していた豆を、
ミルに入れていきます。
初めはスプーンを用意していたけれど、
最近はそのまま缶のまま、入るまでいれてます。
*豆も粉も、こぼれてもいいようにトレイの上でやっています。
終わったらそのままお片付けにも便利。
挽きはじめたら、
長女が手伝いに来てくれました。
長女が撮ってみた写真。指入り。
途中で
瓶に移し替えていきます。
この作業もだいぶ慣れてきた。
引き出しを戻すのも楽しいらしい。
たくさん挽いて、
コーヒー豆の袋自体も空になったので
はさみでちょきちょき切って
ラベルを張ります。
マスキングテープを張る位置が
目的を達成していないのはご愛敬。
随分とたくさん挽けたので、
次やってもらうのはちょっと先かな。
古代ハワイ式マインドフルネスの
LINE公式アカウントは
コチラをクリックしてALOHAの秘密を手に入れてね🌴🌺