「オ・デリス・ド・本郷」 | When Poets Dreamed of Angels

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変わらないものはない、終わらないものもない。だけど永遠につづくものがきっとある。そう信じていたい。

本郷3丁目にあるフランス料理屋さんに行ってきた。


1階はカジュアルなレストラン、

2階は割とシックなレストラン。


その2階でランチのコースを食べた。


まず、食前酒にシャンパンを頼み、

前菜の前にちょっとしたキッシュが出てきた。




前菜はホタテのなんとか。



表面はパリッとしていて中はうまみが凝縮された感じ。

ホタテ好きの俺としてはすごくおいしくて満足。


主菜はポークのなんとか。



豚肉だけど全然豚肉らしくない。

高級牛肉のように口の中でとろけるような感じじゃないけど、

ミディアムレアっぽくていい感じだった。



デザートはクリームブリュレ、バニラアイスクリーム。




アイスクリームはそのまま食べてもいいし、

ブリュレにのせて一緒に食べてもいい。

俺はブリュレにのせて食べた感じがよかったかな。


ちなみに今回は主菜にあわせて

赤ワインを1杯だけ飲んだ。

ワインは今ひとつかな。

存在感が薄いというか、これと言って際だった特徴のある

ワインではなかった。


月に1回くらいはこういった贅沢もいいかも。