本日は山本益弘氏お奨めの洋食屋に。
以前、ランチに行ったこともあり
お気に入りのお店の1つ。
今日はディナーということで、
コース料理を堪能。
前菜:野鴨とフォアグラのテリーヌ
メイン:エゾ鹿の黒胡椒焼き、サツマイモとキンカン添え
デザート:いちごのタルト
前菜のテリーヌの食感、味とも絶品。
鹿は初めて食べたけど、重厚な味わい。
重厚といっても肉が固いわけではなく、
味、食感とも深みを感じた。
いちごのタルトは俺的にはイマイチ。
ブリュレにしておけばよかった。
残念。
あと、ワイン。これがかなり期待はずれだった。
味や香りから予想すると
市販価格で2,000円以下のものレベル。
まぁ、こういうところで手が出せるのは
市販価格でこのくらいの値段のものになってしまうんだろうな。
とはいえ総合的には十分満足。
月一でこういうディナーするのもいいなという
結論に達した。
本日の基準体重との差:-4.4Kg
ディナーでかなりお腹いっぱいになったから、
明日体重計るのが怖い