幻のカルピスバター。 | 【教育系NPO】教育プログラム開発・色の学びでEQを高め社会貢献できる人材を育成!高田裕子のアナリストな毎日

【教育系NPO】教育プログラム開発・色の学びでEQを高め社会貢献できる人材を育成!高田裕子のアナリストな毎日

NPO法人色彩生涯教育協会 会長 内閣府認定色彩検定協会団体受験校文部科学大臣賞を受賞・色を学ぶ受講生2万人・海外/日本全国に160名色彩講師在籍の信頼ある『教育系NPO法人』として色を活用した社会貢献にも力を入れています。




スーパーで、
カルピスバターを見つけたら、
『買い』





先日、スーパーで、

【お一人様1個限定】で、
カルピスバターを発見びっくり!

『買い。。。』




カルピス社のバターは、

100年近く飲み継がれてきた乳酸菌飲料「カルピス」をつくる工程で、

生乳から乳脂肪を分離する時にできる脂肪分(クリーム分)からうまれたのが始まりです。



1942(昭和17)年に業務用として発売され、

その当初より一流フランス料理店のトップシェフから

絶賛を受け、秘伝の味として、

口外されない“幻のバター”といわれてきました。

その後、

一般のご家庭用に「カルピス(株)特撰バター」は、

誕生しました。











秘伝の味とか、、、
幻のバターとか、、、

ミーハーズにはたまらないキラーワード!



カルピスバター、
噂だけは耳にしており、
見つけたら買おうーラブと、アンテナだけは、
張り続け、、、♡


ラスト1個を、買い物カゴに、
ササッ!と入れました♡





お義母さまから、

マーガリンは、ダメだよ、
バターを使ってね。

と、

言われているので、
マーガリンは出来る限り食さないようにしています。








あとね、

大阪のCLE協会事務局に、
お立ち寄りの際には、



で、

珍しい、産地直送のお野菜を、
買って帰るのも、オススメですラブ

わたしは、
事務局の帰りに、
お買い物して帰ることにが、
多々あります♡


泉州や和歌山など近隣産地から届けられたフレッシュな直送野菜・果物が豊富に並び、

ほとんどが、有機栽培・無農薬なので、
安心して食べれます!

🥬🧅🌽





いつか、

コロナも本格的に落ち着いて、

皆さまが、安心して、
事務局にお越しいただける日を、

待ち望みますラブラブラブ





各自、

それまで、


カラダに、免疫をつけましょうおねがい







食から、心から、色から、

免疫力アップさせようね。





love