スーパーで、
カルピスバターを見つけたら、
『買い』
先日、スーパーで、
【お一人様1個限定】で、
カルピスバターを発見
『買い。。。』
カルピス社のバターは、
100年近く飲み継がれてきた乳酸菌飲料「カルピス」をつくる工程で、
生乳から乳脂肪を分離する時にできる脂肪分(クリーム分)からうまれたのが始まりです。
1942(昭和17)年に業務用として発売され、
その当初より一流フランス料理店のトップシェフから
絶賛を受け、秘伝の味として、
口外されない“幻のバター”といわれてきました。
その後、
一般のご家庭用に「カルピス(株)特撰バター」は、
誕生しました。
秘伝の味とか、、、
幻のバターとか、、、
ミーハーズにはたまらないキラーワード!
笑
カルピスバター、
噂だけは耳にしており、
見つけたら買おうーと、アンテナだけは、
張り続け、、、♡
ラスト1個を、買い物カゴに、
ササッ!と入れました♡
お義母さまから、
マーガリンは、ダメだよ、
バターを使ってね。
と、
言われているので、
マーガリンは出来る限り食さないようにしています。
あとね、
大阪のCLE協会事務局に、
お立ち寄りの際には、
で、
珍しい、産地直送のお野菜を、
買って帰るのも、オススメです
わたしは、
事務局の帰りに、
お買い物して帰ることにが、
多々あります♡
ほとんどが、有機栽培・無農薬なので、
安心して食べれます!
🥬🧅🌽
いつか、
コロナも本格的に落ち着いて、
皆さまが、安心して、
事務局にお越しいただける日を、
待ち望みます
各自、
それまで、
カラダに、免疫をつけましょう
食から、心から、色から、
免疫力アップさせようね。
love