ダイエットしたいでも食べたい!ロースイーツを習ってみました♡
こんにちは
FILER*のyokkoです♡
いつもご覧下さいまして
ありがとうございます(❁ᴗ͈ ᴗ͈)”
10月に入り
急に寒くなってきました
今年の夏はとっても長く感じました
それでも、まだ昼間は少し
蒸しっとしたりしてますが⋯
朝が寒くなりました
いよいよ
秋も終盤を迎える頃でしょうか🍁
さてさて
お久しぶりのblogになりました
やっと(ホントにやっと)
コロナの後遺症も軽減されてきて⋯
自分が習う予定であったレッスンを
10月に振替えをお願いしていたので
先日、Kanako先生のところへ
行ってまいりました♡
その日は強行突破
1日フルコースレッスン
1つ目のレッスンは
ロースイーツ🍰のレッスンでした
/
ローレモンタルト🍋
\
以前
ジュエリーバッグのレッスン時に
このローレモンタルト🍋を
ご馳走になり
めちゃくちゃ美味しかったので
レッスンを受けることに
2個も作れます🧁🤍
このタルト生地も
小麦を使わず火も通してないんですよぉ
動物性のものを使わずとなると
どうなるのかと思いきや
なるほど💡⠜
な
食材を使っていました♡
クリームのところも
レモンの香りが爽やかで
美味しい♡
レモンとピスタチオの散らし方も
それぞれ自由らしく
私は先生の真似っ子でした🍋
自宅に帰って
さっそくいただきました 🧁 🫖
タルト生地は
最初、固まるのか?
謎だったのですが⋯
固くなっていてサクサク
食べたあとも
軽い
いつものスイーツより
罪悪感を感じずに食べられる
ロースイーツ
うれしいです♡
もちろん
食べ過ぎはダメよね
この日は
もう1つレッスンをお願いしていました♡
ジュエリーバッグ
/
Ravioli crochet
bobble
\
Bobble
その名の通り
ボブル
編目がポコポコしていて
めちゃくちゃ可愛いんです♡
まだ途中ですが
完成しましたら
また、お知らせいたしますね♬.*゚
10月のレッスンスケジュール♡
NEW Lesson menu
Pecora ete
Crocetta
CODO ISM
その他のレッスン
mini fashion charm
フラワーワイプケース
ニットリング®
Mariange Ribbon
Hot Bijoux
Handomadeに目覚めたきっかけ
AJBジュエリーバック®協会HPはこちら