名古屋の整理収納アドバイザー
(衣類インデックス考案者)藤谷朗子です
家庭菜園のバジルで
お料理の先生から頂いた
バジルの苗が
すくすく育ってます
モリモリ育って来たので
家にある材料で
パジルソース作ってみました。
フードプロセッサーで作るほど要らない
大量に作ると飽きる
消費出来る量を
チョッパーで作ってみました。
・バジル このくらい
・ニンニク
・ナッツ
・塩
・オリーブオイル
オイルの量が少なすぎると
混ざらないので
ある程度多め
出来上がり〜
フレッシュで美味しいです♪
ベタベタするものは
WECKのガラス容器に入れて保存
チーズ入らない方が好みなので
アレンジ出来るし
消費出来る量を作れるのがいいです
やっぱりチョッパー使える〜
お問い合わせは公式LINEからでも
整理収納サポートはこちら
新築・リフォ前整理はこちら
お問い合わせはこちら
整理収納アドバイザー 藤谷朗子
AKIKO FUJITANI BLOG
090-7682-4248