苦楽園のテーブルコーディネートサロンFIKA DECOです
前回に続き『文五郎窯で迎える節分』
今回のコンセプトはしっぽりと美味しい日本酒を愉しむ設定
menuは
*生桜えび・レモンとワサビ醤油
*白髪ねぎとザーサイ・ナンプラー風味
*イカ明太
*お刺身の盛り合わせ
*岩牡蠣
*クリームチーズ奴
*ゴボウのから揚げ
*生姜たっぷりつくねの照り焼き
*京都でおなじみ鰊そば
生徒さんにはいつも単なるディスプレイの様なコーディネートではなく
ちゃんと食事が出来るテーブルを作れるようにと導いています
今回は“酒の肴でおもてなし”でしたが
例えば信楽のまな板皿にパウンドケーキを
三つ並んだ漆器にはチョコレートや焼き菓子
文五郎窯さんの反り鉢にはアフォガードやトライフル、はたまたおぜんざい
といったスイーツのおもてなしにも十分様変わり対応出来ますよ♡
キャンセル待ちのままご案内出来ませんでした方々
ご希望に添えず申し訳ございませんでした!
東西南北、全国よりご参加頂きました皆々さま
一月も本当にありがとうございました!
・
・
・
さて今年もテーブルウェアフェスティバルが始まりますね
私は明日のパーティーと4日に訪問予定です
ウロウロしてますので見かけたら是非是非声かけて下さいね(*゚∀゚*)
では良い週末をお過ごしください
3月のLessonスケジュールは10日21時にこちらにupします
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
15日(金)キャンセル席ございます
お問合せ下さい
お問い合わせはこちらか下のバナー か らお願い致します
恐れ入りますがPCアドレスのご入力をお願い申し上げます
恐れ入りますがPCアドレスのご入力をお願い申し上げます