こんにちは!
米粉パン教室 fika のakikaです。
初心者の方も安心して米粉パンが作れる
オンラインマンツーマンレッスンを開催します!
こんなお悩みありませんか?
🌀パン作りが初めてでできるか心配
🌀本をみて作ったけど、美味しくできなかった
🌀アレルギーはないけど、小麦をよく食べるので、米粉を取り入れたいと思っている
🌀子どもがパンや麺が好きで、小麦の摂取が心配
🌀子育てで忙しいが、何かリフレッシュしたい!
そんな方には♡
米粉パン作りがピッタリです
米粉パンの良さは?
🩷こねなくていい
🩷グルテンフリーのパンが食べられる
🩷計量、洗物が楽ちん
🩷手作りで使った材料がわかるので、アレルギーがあっても安心
🩷腹持ちがいい
🩷作業時間が短い
私は大手料理教室で、料理・パン・ケーキのレッスンを担当していました!
初めての方のレッスンもたくさん行っていたので、
初めての方にもわかりやすく、
小麦パンとの違いもあわせてお伝えしていきます!
私自身、小麦パン作り歴15年で
アレルギーはないのですが、
米粉パンの美味しさに感激しました✨
5歳と2歳の子育て中ですが、
米粉パンは作りやすく、スキマ時間に作れるので
毎日のように米粉パンを焼いて楽しんでいます
なぜ毎日のように焼けるか?
というと。。。
米粉パンはこねる作業もなく、
作業は1時間ほど!その中でも2回発酵時間が
あるので、作業は本当に短時間なんです!
基本の初級メニューを
しっかり学べば、
子どもに『ママパン焼いてー✨』とリクエストされたり、焼きたてのパンが食卓で楽しめる
米粉パンライフが送れます♡
パンが作れるって、ちょっと自慢できちゃいます🩷😍
米粉パンがお家で焼けるようにマンツーマンレッスンでしっかりサポートします🩷
今月は上級メニューに新メニューが追加!!
初級のメニューでしっかり基礎を学んで頂けば、
上級メニューも自信を持って作れるようになります。
2024年6月 オンラインレッスン
募集詳細です
初めての方、大歓迎です!!
今月は新メニューが登場して
好きなメニューを
お選び頂けます
【メニュー】
《初級》
・米粉フォカッチャ
・米粉フランスパン
・米粉ドーナツ
・米粉ピザ
《上級》
・米粉ベーグル
・米粉ノアレザン (NEW💕)
(上級メニューは初級メニュー2回以上、
受講されたリピーターさん向けのメニューです❣️)
初級《米粉フォカッチャ》
初級《米粉フランスパン》
初級《米粉ドーナツ》
初級《米粉ピザ》
上級《米粉ベーグル》
上級《米粉ノアレザン》 NEW
【開催日時】
2024年
6月13日(木) 14日(金)
10:00〜12:00(2時間)
【定員】
各日1名
【レッスン方法】
オンライン
(zoomを使用)
【レッスン料金】
5.000円
【支払い方法】
銀行振込
【材料準備】
事前に送付する材料表に沿った
準備をお願いします。
米粉は「パン用ミズホチカラ」限定
成形に「オオバコ」(サイリウムハスク)使用
酵母はドライイースト(インスタントドライイースト)または白神こだま酵母です。
【キャンセルについて】
入金確認後
レシピを送らせて頂くので、
レシピ送付後のキャンセルはできません。
(後日、振替可能です。)
【募集について】
5月14日(火)21:00 募集スタート
公式LINEに
お名前、希望日、メニューを
お送り下さい。
【その他】
商用利用はできません。
(ご自身で楽しんで頂くメニューになります。)