新しい乾燥麹を購入照れ
前に使ってたのは、分包タイプじゃなかったから小分けになってるのが嬉しい。






ヨーグルトメーカーで初めて甘酒を作ってみたキラキラ
米麹とお水とお湯だけ、60度・9時間発酵のレシピで。

出来上がってから、ブレンダーで撹拌して滑らかにしたよ↓



そのまま飲んでみたら、味は美味しいんやけどめっちゃ甘かったびっくり
発酵の力ってすごいねー。
飲む点滴というくらいだから栄養満点やね。

麹の甘酒って市販のはあんまり得意じゃなかったんやけど、やっぱり自分で作ると美味しいハート
そのままでは甘いから割って飲んだりヨーグルトに混ぜたりしてる。
大成功チョキ

ハマって飲み過ぎて太らないように気をつけなければグラサン