新しい乾燥麹を購入
前に使ってたのは、分包タイプじゃなかったから小分けになってるのが嬉しい。
ヨーグルトメーカーで初めて甘酒を作ってみた
米麹とお水とお湯だけ、60度・9時間発酵のレシピで。
出来上がってから、ブレンダーで撹拌して滑らかにしたよ↓
そのまま飲んでみたら、味は美味しいんやけどめっちゃ甘かった
発酵の力ってすごいねー。
飲む点滴というくらいだから栄養満点やね。
麹の甘酒って市販のはあんまり得意じゃなかったんやけど、やっぱり自分で作ると美味しい
そのままでは甘いから割って飲んだりヨーグルトに混ぜたりしてる。
大成功
ハマって飲み過ぎて太らないように気をつけなければ
笑


