いちごのおいしい季節です![いちご](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
いちごだけ食べてもおいしいですが、最近
いちご+溶かしチョコ
に凝ってます。
チョコレートは、ブラック、ミルク、ホワイトと試してみましたが、クリームっぽい感じで、ホワイトが一番相性良さそうです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
やり始めた頃は、チョコレートがとろとろになるまでレンジで溶かしていたんですが
、これだといちごにうまくチョコレートが付かず、大量にチョコレートが余っていました。
しかも高熱でチョコレートが変質してしまい、ザラザラした食感になったり・・・![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
で、最近やっと良い方法を見つけました![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
板チョコを小さめの浅いお鉢状の食器に手で適当に割って入れ、レンジで温めるのは同じなのですが、チョコレートの形は残ってるけど、表面がツヤッって感じになったところで止めます。
(レンジによっても違うと思いますが、私はメニューの中から「牛乳1杯あたためる」と言うのを選んでいます。)
いちごはヘタを取らずに洗い、ヘタを持ってこのチョコレートをすくって食べると、適度にチョコレートの固さが残っているのでいちごにチョコレートがたっぷり付き、とても贅沢でおいしいデザートになります![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
あっそうそう!
イチゴを食べ終わった後、お鉢に残ったチョコレートが固まってくっついてるので、そこにミルクを注ぎ、再び電子レンジでチン!して飲んでくださいね~![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
ほんのり甘い、おいしいミルクドリンクになります。
![いちご](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
いちごだけ食べてもおいしいですが、最近
![いちご](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![チョコレート](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/074.gif)
チョコレートは、ブラック、ミルク、ホワイトと試してみましたが、クリームっぽい感じで、ホワイトが一番相性良さそうです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
やり始めた頃は、チョコレートがとろとろになるまでレンジで溶かしていたんですが
![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
しかも高熱でチョコレートが変質してしまい、ザラザラした食感になったり・・・
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
で、最近やっと良い方法を見つけました
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
板チョコを小さめの浅いお鉢状の食器に手で適当に割って入れ、レンジで温めるのは同じなのですが、チョコレートの形は残ってるけど、表面がツヤッって感じになったところで止めます。
(レンジによっても違うと思いますが、私はメニューの中から「牛乳1杯あたためる」と言うのを選んでいます。)
いちごはヘタを取らずに洗い、ヘタを持ってこのチョコレートをすくって食べると、適度にチョコレートの固さが残っているのでいちごにチョコレートがたっぷり付き、とても贅沢でおいしいデザートになります
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
あっそうそう!
イチゴを食べ終わった後、お鉢に残ったチョコレートが固まってくっついてるので、そこにミルクを注ぎ、再び電子レンジでチン!して飲んでくださいね~
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
ほんのり甘い、おいしいミルクドリンクになります。