やったー ヾ(@^(∞)^@)ノ
失敗 ビスコッティ でしたが・・・・リベンジしました。
原因不明なんですけど?
まとめた生地が全然違うものだったので材料の分量ミスかなぁ?
作ったのは 『 グラノーラとホワイトチョコのビスコッティ 』 です
Rたん、Sたん、Iでっち 今日のレシピは ↓ に変更で
チャレンジしてみてね~ 申し訳ない
材料 : 卵 1個
グラニュー糖 90g
薄力粉 90g
アーモンドプードル 40g
ベーキングパウダー 小1
バター 10g
グラノーラ 30g
ホワイトチョコ 30g
ラム酒 大1
作り方は同じで変更するところは・・・・・・
①ホワイトチョコは溶かさずに大きめに刻んで入れる
②一度目の焼成 170℃で20分
③生地をまとめるときはかなりユルイ生地なので打粉を
しっかり(手にも打粉しないとベタベタだよ!)して形を整える
↓ こんな感じになります

焼きあがりはもっとしっとりしていて、包丁は引かずにザクッと
押し切る感じでカットできます
失敗作は表面がカリッカリだったので焼き温度も下げてみたよ

出来上がりでーす

ミルクチョコレートがなくなってしまいホワイトチョコレートで代用しました
お好みでミルクチョコに変えてねー
ただ、今日の失敗チョコビスコッティ ・・・・・
味が最高だっただけに残念(-""-;) 同じレシピでの再チャレンジをしたいとおもいます
みゃあくんは先にオネムです (@ ̄ρ ̄@)zzzz