やったー  ヾ(@^(∞)^@)ノ

失敗 ビスコッティ でしたが・・・・リベンジしました。

原因不明なんですけど?

まとめた生地が全然違うものだったので材料の分量ミスかなぁ?

 

作ったのは 『 グラノーラとホワイトチョコのビスコッティ 』 です 

 

Rたん、Sたん、Iでっち得意げ 今日のレシピは ↓ に変更で

チャレンジしてみてね~ 申し訳ないあせる


材料 : 卵             1個

     グラニュー糖      90g

     薄力粉          90g

     アーモンドプードル  40g

     ベーキングパウダー 小1

     バター          10g

     グラノーラ        30g

     ホワイトチョコ      30g

     ラム酒          大1



作り方は同じで変更するところは・・・・・・

①ホワイトチョコは溶かさずに大きめに刻んで入れる

②一度目の焼成 170℃で20分

③生地をまとめるときはかなりユルイ生地なので打粉を

しっかり(手にも打粉しないとベタベタだよ!)して形を整える

↓ こんな感じになります


Fighting 肉球


焼きあがりはもっとしっとりしていて、包丁は引かずにザクッと

押し切る感じでカットできます

失敗作は表面がカリッカリだったので焼き温度も下げてみたよ


Fighting 肉球

出来上がり音譜でーす


Fighting 肉球

ミルクチョコレートがなくなってしまいホワイトチョコレートで代用しました

お好みでミルクチョコに変えてねー

ただ、今日の失敗チョコビスコッティ ・・・・・

味が最高だっただけに残念(-""-;) 同じレシピでの再チャレンジをしたいとおもいます




みゃあくんは先にオネムです  (@ ̄ρ ̄@)zzzz


Fighting 肉球