みなさん、こんにちは。

 

今日はお昼からあるイベントに参加するため出かけていました。

 

3時間以上たちっぱなしで結構疲れたのですが、

帰りはバーゲン真っ盛りのショップを見て回ろうと、イベント会場を出てからずっと歩きっぱなし。

 

1時間半くらいテクテク、キョロキョロしながら歩いたら、

珍しい学校を見つけました。

 

「東京すし和食調理専門学校」

 

{1755BD94-CCAA-498A-8CD1-7CF7C96BBBF9}

 

へー、イベントという形で寿司つくり体験を提供するところは結構あるけど、

ついに専門学校ができたのかー。

 

と驚きました。

 

{328BC7A7-021E-481E-AA18-AFC0856386DF}

「和」が協調されたかっこいい造りですねウインク

 

 

でも待てよ、

この場所、前はハーブ系のスクールじゃなかったっけはてなマークあせるあせる

 

で、帰ってきてからHP調べてみた。

 

・・・設立は今年、2016年となってました。

あの学校、なくなっちゃってたんですねぇ。。。滝汗

 

やはり和食の世界遺産登録と、2020年のオリンピック効果でしょうかねぇ。

 

 

後世に、そして日本の素晴らしい文化をさらに広めるために、

 

流行り廃りなく、この学校がずっと続いていくことを願いますビックリマーク

 

 

ご興味ある方は、こちらをご参照ください→ 学校HP

 

  

今日もお付き合いいただきまして本当に感謝ですラブラブラブ

Facebookページ、ホームページもぜひご覧くださいチュー  
KeyNoters Facebook Page  
KeyNoters Home Page
  
  
読者登録もよろしくお願いします猫しっぽ猫からだ猫あたま
どくしゃになってね!