みなさん、こんにちは。

 

暑いとアジアンなものが食べたくなります。

 

ということで、昨夜はお手軽生春巻きを作って食べました。

 

{2BE9D26C-81EE-4BAE-9C0A-9F470E6223F5} 

 

昔は敷居高く感じていた生春巻き。

 

作ってみると、めっちゃ簡単なことがわかります。

 

私が作るのはエビとかニラとか入っている本格的なものではなく、

 

あるもの何でも好きに入れてしまうお好み焼き感覚な生春巻き。

 

 

昨日は、

 

①ニンジン・パプリカをシリコンスチーマーで蒸して、

 

②グリーンレタスをちぎって洗い、

 

③薄切り牛肉を焼き、

 

④それらをライスペーパーで巻いて終わり!

 

 

以前は見つけるのが難しかったスイートチリソースも、今やどこのスーパーでも(100均でも!)買うことができます。

 

このソースさえあれば、具がなんであれ、それっぽい生春巻きの味になるから欠かせません!

 

 

ライスペーパーも、「お湯でくぐらせて云々」と面倒くさい説明書きがパッケージに書いてありますが、私は水道でササっと水にさらすだけ。

 

それでも十分柔らかくなってラッピング可能な状態になりますよ。

 

 

きれいに作ればパーティーにも出せるし、

 

手抜き料理したいときにはあっという間に作れるし、

 

いろんなシーンで使える生春巻き、マジでおススメですラブ

 

 

 

 

 

今日もここまでお付き合いいただいてありがとうございました。

Facebookページ、ホームページもありますので遊びに来てくださいね!

  
KeyNoters Facebook Page  
KeyNoters Home Page
  
  
読者登録もよろしくお願いします  
どくしゃになってね!