みなさん、こんにちは。
暑いとアジアンなものが食べたくなります。
ということで、昨夜はお手軽生春巻きを作って食べました。
昔は敷居高く感じていた生春巻き。
作ってみると、めっちゃ簡単なことがわかります。
私が作るのはエビとかニラとか入っている本格的なものではなく、
あるもの何でも好きに入れてしまうお好み焼き感覚な生春巻き。
昨日は、
①ニンジン・パプリカをシリコンスチーマーで蒸して、
②グリーンレタスをちぎって洗い、
③薄切り牛肉を焼き、
④それらをライスペーパーで巻いて終わり!
以前は見つけるのが難しかったスイートチリソースも、今やどこのスーパーでも(100均でも!)買うことができます。
このソースさえあれば、具がなんであれ、それっぽい生春巻きの味になるから欠かせません!
ライスペーパーも、「お湯でくぐらせて云々」と面倒くさい説明書きがパッケージに書いてありますが、私は水道でササっと水にさらすだけ。
それでも十分柔らかくなってラッピング可能な状態になりますよ。
きれいに作ればパーティーにも出せるし、
手抜き料理したいときにはあっという間に作れるし、
いろんなシーンで使える生春巻き、マジでおススメです
今日もここまでお付き合いいただいてありがとうございました。
Facebookページ、ホームページもありますので遊びに来てくださいね!
KeyNoters Facebook Page
KeyNoters Home Page
読者登録もよろしくお願いします