粒キャラメルといちぢくのケーキ
キャラメルとドライフィグのパウンドケーキを焼きました~


今までもよく作っていたのは、
焦がしたグラニュー糖と
生クリームで作るソースを使ったキャラメルパウンドなのですが、
今回のものは
普通のお菓子の粒キャラメルが入っています

これが作ってみたくて
またレシピの本を買ってしまった

…ところどころに刻んだキャラメルが~


いつものレシピよりあま~~~いですが、
キャラメル好きにはたまりません

そんな
キャラメル好きのおともだちにおみやげです


一本“どーん”とラッピングしようと考えていたのですが、
本人から「一個一個にしておいて~」とリクエストがあったので個包装です

(キャラメルのところがペトペトするのでグラシン紙でくるんでます)

せっかく彫った増量キャラメルの消しゴムはんこは…
ここです~


すごく厚手のトレーシングペーパーで
枠を作ってまとめてみました

リアル枠です

合いそうなコーヒーの豆も
買っていこうかな~


(*^-')
キャラメル
キャラメル味のお菓子を焼いた時に
ラッピングに使っているはんこ

ずいぶん前に彫ってから
いつも活躍してくれていますが~
ちっちゃくて
さびしい感じかも~と思って…
増量してみました~


…いつにするかは
まだ決まっていないのですが、
キャラメル好きなおともだちの家へうかがう事になっているので、
その時はおみやげ用に
キャラメルのパウンドケーキを焼こうと思っています。
何度もくり返し作っているキャラメルパウンドは
以前にもおみやげにした事があるので
せっかくなので
今回はちがうレシピにしようかと思っています

…ただ、
目星をつけているそのレシピ、
まだ一度も作った事が無いんですけどね~(^-^;
完全なる
見きり発車はんことなっております~(^-^;

おみやげにする前に
作って食べてみないとね…
(^-^;




