洋麺屋五右衛門 磯子店に行っていましたチュー

 

スパゲッティを茹でる大きな「五右衛門釜」が店名の由来だそうです。安土桃山時代の大泥棒 石川五右衛門が釜茹の刑に処された「五右衛門釜」ですねガーン

 

パスタをフォークではなくあえて「お箸」で食べるスタイルが特徴的ですニコニコ

 

明太子マヨネーズスパゲッティーを注文しましたおねがい

 

ツナに明太子、大葉にコーンがのってますラブ

 

たらこスパゲッティ-は日本発祥です。渋谷のスパゲッティ専門店の老舗「壁の穴」が最初だと言われています飛び出すハート

 

たらこをバターまたはオリーブオイルと混ぜ合わせてなめらかなペースト状にし、茹で上げたスパゲッティにからめるのが原型である。生クリームやチーズ、マヨネーズ、醤油を加えるものや、たらこのかわりに明太子を加えたり進化してきたおねがい

 

「和風スパゲッティ」という新しいジャンルの代表的なメニューですね飛び出すハート

 

ご馳走様でした。美味しくいただきました。さすが、人気五右衛門ですねラブ