タコベル ノースポートモール店に行ってテイクアウトしました。
タコベルは、1962年にアメリカのカリフォルニアで誕生したメキシコ料理店です。アメリカの1号店は地元の人向けのタコス屋さんでしたが、その手軽さと美味しさから人気に火が付き、一気に全米へと店舗を拡大させ、大手ファストフードチェーンへと急成長しました
いっぱい買って帰りました
アメリカでは約6,000店舗があり、日本には2015年に初上陸しました
トッピングソースです
見よ!このタコスを
パリパリの皮が美味しいハードシェルのタコスです食べにくく、ボロボロこぼれてしまうのが難点ですが…
これはこれで美味しい
プレミアムナチョスですナチョスとは、三角形にカットして揚げたトルティーヤチップスに、チーズやハラペーニョのピクルスなどをトッピングしたスパイシーなメキシコ料理だそうです。
トッピングは、ナチュラルチーズ、フィエスタサルサ、ワカモレの三種ですですワカモレとはメキシコ発祥のアボカドを使ったディップソースだそうです。メキシコでは日常的に食べられているソースです
ローデットポテトですフライドポテトの上にたっぷりの具材やソースをのせた、ボリュームたっぷりでジャンキーですがアメリカでは定番だそうです
美味しくいただきましたタコスもいいですね、次回はソフトシェルにチャレンジしたいと思っています