タコベル ノースポートモール店に行ってテイクアウトしました。
タコベルは、1962年にアメリカのカリフォルニアで誕生したメキシコ料理店です。アメリカの1号店は地元の人向けのタコス屋さんでしたが、その手軽さと美味しさから人気に火が付き、一気に全米へと店舗を拡大させ、大手ファストフードチェーンへと急成長しました![]()
いっぱい買って帰りました![]()
アメリカでは約6,000店舗があり、日本には2015年に初上陸しました![]()
トッピングソースです![]()
見よ!このタコスを![]()
パリパリの皮が美味しいハードシェルのタコスです
食べにくく、ボロボロこぼれてしまうのが難点ですが…
これはこれで美味しい![]()
プレミアムナチョスです
ナチョスとは、三角形にカットして揚げたトルティーヤチップスに、チーズやハラペーニョのピクルスなどをトッピングしたスパイシーなメキシコ料理だそうです。
トッピングは、ナチュラルチーズ、フィエスタサルサ、ワカモレの三種ですです
ワカモレとはメキシコ発祥のアボカドを使ったディップソースだそうです。メキシコでは日常的に食べられているソースです![]()
ローデットポテトです
フライドポテトの上にたっぷりの具材やソースをのせた、ボリュームたっぷりでジャンキーですがアメリカでは定番だそうです![]()
美味しくいただきました
タコスもいいですね、次回はソフトシェルにチャレンジしたいと思っています![]()








