ジョリーパスタ 川崎生田店に行っていました。
すき家と同系列のパスタ専門のファミレス店です![]()
2階に上がります![]()
平日ランチ
パスタ、ドリア、ピッツアとあるんですね![]()
入店しま~す![]()
テーブルです![]()
平日ランチメニューから「しらすと明太子のだし仕立て」税抜790円、税込869円を注文しました
大盛無料なので、大盛にしてもらいました
麺とソースが1.5倍だぜ~、ワイルドだろ~![]()
日替わりのスープです。どこのファミレスでもあるんですね![]()
「しらすと明太子のだし仕立て」です。ジャンルとしては和風パスタですね
「和風パスタ」は、めんつゆなどの出汁や醤油でまとめるパスタ料理で日本で進化したものだそうです
明太子やしらす、大葉などの素材も和風ですね![]()
レッドペッパーオイルと粉チーズ、岩塩がセットされていました
レッドペッパーオイルと粉チーズをたっぷりふりかけました![]()
レッドペッパーオイルと粉チーズをたっぷりふりかけました
食べ進めた途中に味変で加える人が多いようですが私は最初からふりかけます![]()
パスタをほおばります![]()
ご馳走様でした。美味しくいただきました。
スプーンとフォークを使ってパスタを食べるのは日本だけだそうです。本場イタリアでは、パスタはフォークだけを使い、うまく巻き取って食べます。フォークの端に少しだけパスタを巻き付けて、時計周りに回すと食べやすい量になるそうですが私はイタリア人ではないので…。![]()











