ジョリーパスタ 川崎生田店に行っていました。

 

すき家と同系列のパスタ専門のファミレス店ですニコニコ

 

2階に上がりますウインク

 

平日ランチおねがいパスタ、ドリア、ピッツアとあるんですね飛び出すハート

 

入店しま~すチュー

 

テーブルですウインク

 

平日ランチメニューから「しらすと明太子のだし仕立て」税抜790円、税込869円を注文しましたウインク大盛無料なので、大盛にしてもらいましたラブ麺とソースが1.5倍だぜ~、ワイルドだろ~ニヤリ

 

日替わりのスープです。どこのファミレスでもあるんですねチュー

 

「しらすと明太子のだし仕立て」です。ジャンルとしては和風パスタですねラブ「和風パスタ」は、めんつゆなどの出汁や醤油でまとめるパスタ料理で日本で進化したものだそうですウインク明太子やしらす、大葉などの素材も和風ですね飛び出すハート

 

レッドペッパーオイルと粉チーズ、岩塩がセットされていましたラブレッドペッパーオイルと粉チーズをたっぷりふりかけましたニヤリ

 

レッドペッパーオイルと粉チーズをたっぷりふりかけましたニヤリ食べ進めた途中に味変で加える人が多いようですが私は最初からふりかけますニヤリ

 

パスタをほおばりますチュー

 

ご馳走様でした。美味しくいただきました。

スプーンとフォークを使ってパスタを食べるのは日本だけだそうです。本場イタリアでは、パスタはフォークだけを使い、うまく巻き取って食べます。フォークの端に少しだけパスタを巻き付けて、時計周りに回すと食べやすい量になるそうですが私はイタリア人ではないので…。ニヤリ