スシロー川崎水沢店に行ってきました。

弁当は、1食500円以下ですがレストランの外食は

1000円以下を目指しています。

 

最初の注文は、「本ずわい蟹の茶碗蒸し」290円(税込)。

1月8日から登場した冬バージョンの期間限定商品です。

本ずわい蟹を使って、店内で蒸し上げるそうです。

蟹の旨みと香りが凄い!

スシローに来るとまずは茶碗蒸しから始まります。

 

海老フライアボカドロール 120円(税込)です。

海老フライにアボカドとタマゴが巻かれています。

ボリュームもあってお気に入りです。

 

濃厚うに包み 120円(税込)です。

甘みのあるうにが口いっぱいに広がります。

濃厚なうにの味が楽しめます。

 

本日の海鮮漬け 120円(税込)です。

寒ぶりやたいなどを切り付けた際に、サイズが小さい

余ったネタを集めて漬けにして軍艦にしたメニューだ

そうです。今日は、ぶりのようです。

 

えびアボカド 120円(税込)です。

これもお気に入りです。アボカドとすしはあいますね。

人気のメニューだそうです。

 

まぐろユッケ 120円(税込)です。

まぐろの赤身をユッケにしたネタですね。

ユッケにすることであじにひろがりがでますね。

 

オニオンサーモン 120円(税込)です。

サーモンに、さっぱりとしたオニオンと酸味のある

マヨネーズがあいます。マヨネーズもすしとの相性が

ばっちしです。

 

サーモン 焼きトロサーモン 120円(税込)です。

脂がのってあまい焼きトロサーモンと普通のサーモンの

コンビネーションです。

 

炙りサーモンバジルチーズ 120円(税込)です。

サーモンとチーズも相性がいいですね。

バジルの風味が加わって絶品です。

 

今回はどのネタも美味しくいただきました。

次回は他のネタもチャレンジしてみたいですね。

ご馳走様でした。