今日は、どっぷりナバナでいってみました。
朝からつくしとナバナを使ってなにか出来ないかな~と
思って、こんなことを、さーて何になるでしょうか???
そう!つくし、ナバナの固焼きビスケットです。
つくしは、カルシウムが豊富なので、女性や子供にオススメ。
ナバナは、この黄色が可愛くて、なんとか色が残らないかな~と
試行錯誤。
ものすご~く硬いので、気をつけて。
そして、お次はナバナゼリー。豆乳ゼリーの上にナバナ、ホトケノザ、カラスノエンドウの
お花を載せました。この上に更にジャスミンティーの透明なゼリーが載る予定です。
うふふ、春ならではのきれいな一品に仕上がりました。
ナバナの黄色い花に近づくと、すごくいい香り
きっとこの香りに誘われて、蜂がいっぱい来るんだろうな~
そして、ナバナとツナのサンドイッチ↓
ナバナの花束のようでしょう?
なんの、なんのこんなにお花がついてても摘み立てなので、
菊花なますもどきを作りました↓
奥は、若布のナムル。
こちらはナバナの番外編。なんとシャンツァイのナバナを上に載せて。
お葱と生姜をたっぷり入れた中華粥↓
東京のNさんのレシピで。
あ~、今日も美味しかった~







