朝の霜はともかく、日中の気温は高いです。

9時くらいには、柘植でもウグイスの声が聞こえます!

畑のすぐ上の山のほうに行けば、ここでもウグイスの声が!

春です、かなり(ちょっと暑いくらいです)。

それに、ここ最近、ポコの食欲が高まっています。

原因は春だから?ストレス?

わけわからん。

本人に聞いても、

「分かんない!」


帰ってくるなり、

「めっちゃ、お腹空いてまーす!」

で、ナバナ入りぺペロンチーノと、

茹でナバナ(アリオリソース)を、もりもり食べていました。

(今日は洋風。完食、ありがとうございます)


↓アリオリソース(マヨ+ヨーグルト+ニンニク+塩・胡椒+オリーブオイル)が美味い!
野楽暮(のらぼ)のワンダフル☆毎日

次の日も帰ってくるなり、

「めっちゃお腹空いてまーーす、昨日より!」

ナバナ(紅菜苔)ともやしのナムル、

エビ・ナバナ・シメジ・香草のナンプラー炒め物、

ナバナの中華風卵とじ

をもりもり食べてました。

(今日はアジアン。完食、ありがとうございます。作り甲斐があります)


↓ポコの好物、モヤシのナムルにナバナ(紅苔菜)を入れてみました
野楽暮(のらぼ)のワンダフル☆毎日

↓タイ・ベトナム風に、エビ入れて、やや酸っぱ甘辛で
野楽暮(のらぼ)のワンダフル☆毎日

↓中華スープで卵とじ
野楽暮(のらぼ)のワンダフル☆毎日


その次の日も(今日は和風。ポコのリクエストで「麺」に)。


野楽暮(のらぼ)のワンダフル☆毎日
↑ナバナ入りニュウメン(出汁効いています)



野楽暮(のらぼ)のワンダフル☆毎日

↑ナバナ入りおから

野楽暮(のらぼ)のワンダフル☆毎日
↑手前: ゆでナバナ(辛味噌ドレッシング)

  奥:  ナバナ入り焼きそうめん


食べたいと本人が言うので、止めもせず、食べさせてますが・・・

一応、味は分かっているようです。

「今日のナバナって、今日の夕方採ってきたの?ああ、やっぱり。おいしいもん」

ポコの身に何が???

春到来か???

ナバナがそんなに美味いのか???